dulsinneya

Categories:

1 мая: приплыли!

Такое дело. Собрались мы завтра пройти очередной кусок пешеходной тропы между Москвой и Сергиевым Посадом «Дорога в лавру». И тут новость: 

Текст новости на всех новостных сайтах примерно одинаковый. А дело в том, что эта пешеходная тропа как раз проходит в основном по лесам. Не, я понимаю, что разжигать костры нельзя, мы и не собирались, но чтобы вообще в лес не заходить! Звучит конечно бредово, но я достаточно хорошо знакома с устройством системы, чтобы знать: если звучит бредово, то скорее всего, так оно и есть. 

И мне совсем не хочется нарваться на штраф в честь праздничка. 

https://tass.ru/moskovskaya-oblast/11276039
https://tass.ru/moskovskaya-oblast/11276039

Что делать? Решила обратиться к источнику, а именно к самому МЧС Московской области. Пошла на официальный сайт

Там есть новость о том, что такой режим ввести «планируется», но нет ни слова о том, что он уже действует:

И вообще не написано насчет того, что в леса заходить нельзя. Зато есть последний абзац статьи:

А у меня как раз вопрос, можно идти в лес-то?

Позвонила в Главное управление по указанному телефону, трубку, само собой, никто не взял, сегодня же выходной. 

Позвонила так же на «телефон доверия», указанный внизу страницы. Там тоже никто трубку не берет, видимо получить немного доверия от МЧС можно только в рабочие дни с 9 до 18. Ну да ладно, всем надо отдыхать, а доверие, оно не бесконечное. 

Осталось только позвонить на один из экстренных номеров. Мне честно не хотелось туда звонить, по этим номерам люди звонят по серьезным вопросам, я мне ведь «только спросить». А вдруг, пока я занимаю телефон, у кого-то дом горит? Или котенок застрял в колодце?

Короче, собралась с духом, позвонила на 112. Сразу извинилась, потому что наверное не по адресу. Спрашиваю, прочитала на официальном сайте, что собираетесь ввести чрезвычайный режим. А что на самом деле с запретом? 

Ну и ответили мне в духе «мало ли, что там в интернете написано» и «читаете интернеты свои» и «кладите трубку вообще». На 01 и 101 я звонить уже не стала. 

Для успокоения совести поискала нормативные документы по теме на сайте правительства Московской области. Ничего не нашла. 

В виду отсутствия в открытом доступе официальных нормативных документов, считаю что запрет на посещение леса в силу так и не вступил.

Ну и, в общем, мы завтра пойдем по «дороге в Лавру», и прямо нагло так, через лес. Воздухом мы все же хотим подышать, хотя это, похоже уже и не совсем законно. 

Граждане, видимо, обязаны гулять в специально отведенных для этого местах: садах, парках, торговых и фитнес-центрах. А то ишь чего удумали, бесплатно развлекаться и в лес ходить!

А как вы развлекаетесь на этих «майских»?

#сновавесна 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →