dulsinneya

Categories:

Интервью с белым медведем

Д: Здравствуй, дорогой Белый Медведь. Сегодня твой праздник, скажи, как ты к этому относишься?

БМ: Здравствуй, Дульсинея. Рад с тобой познакомиться, пока правда, только виртуально. Праздник как праздник, мне от него ни тепло и не холодно. Впрочем, мне вообще никогда не холодно, потому что моя шкура обладает особыми свойствами. Ее толщина всего 5 сантиметров и она вовсе не белая. Волоски прозрачные и полые внутри и это максимально эффективно предотвращает потерю инфракрасного излучения. То есть все мое тепло остается всегда со мной. 

И не пытайся шутить насчет Прозрачного медведя, все эти шутки я уже слышал и они мне совсем не нравятся. 

pixabay.com
pixabay.com

Д: Даже и не думала шутить, у тебя очень крутая шкура. Но а как же жир? Я читала, что у тебя нарастает большой слой жира, который тоже согревает тебя и повышает твою плавучесть. 

БМ: Да, у нас, белых медведей, другие стандарты красоты. Жир на теле не считается у нас чем-то постыдным. Слой жира у меня на попе может достигать 10 см и никто не говорит мне, что надо худеть, или не показываться на глаза другим медведям, или прятаться от фотоаппаратов туристов.

У меня нет проблем с лишним весом. Да, я конечно же нагуливаю лишний жирок в течение летнего сезона, но к концу зимы от него ничего не остается. 

Д: Везет тебе, мы, люди, наоборот нагуливаем жирок за зиму, а потом бежим в спортзалы в надежде растрясти нагулянное за две недели до начала купального сезона. 

БМ: Ха-ха! Вы, люди, такие смешные создания! 

Д: Правда? А как ты вообще относишься к людям, в том числе и в кулинарном плане? Ты их ешь? 

БМ: Хммм... давай я отвечу честно, только ты не обижайся. Людей я конечно ем, но ты знаешь, люди — это не самая моя любимая еда. Съесть человека — это все равно что съесть рыбу фугу, может быть будет исключительно вкусно, а может быть она тебя и убьет.

Поэтому я предпочитаю кушать кого-нибудь более предсказуемого. Нерпу, морского зайца или моржа. В еде я консерватор.

Д: Ты знаешь, вот сейчас я подумала, хорошо что наше интервью происходит в виртуальном пространстве, ахаха! 

БМ: Ты зря переживаешь, тебя лично я вообще не стал бы есть. Ни рожи ни кожи, ты слишком мелкая добыча, даже нерпа и то крупнее. 

А еще я должен признаться.. это не совсем удобно говорить, да и вообще сейчас это слово под запретом, но я должен. Дело в том, что я негр. Под белой шерстью у меня черная кожа. 

Д: Оооо... Давай я тогда буду называть тебя афро-арктийцем!

БМ: Но я не имею никакого отношения к Африке! Мои ближайшие родственники — бурые медведи. Мы с ними кузены. Но белые медведи конечно же крупнее. Мой папа был настоящим богатырем: длина тела аж 3 м и весил целую тонну. Я наверное стану таким же со временем. Пока я молод,  но время покажет.

Д: Кстати, раз уж мы об этом заговорили, расскажи мне о своих планах на жизнь. 

БМ: Планы у меня обычные. Я хочу жениться, обзавестись потомством, много путешествовать.. Хотя с женщинами у нас все сложно, они ведь очень самостоятельные. Ты знаешь, они сами выращивают потомство, без нашей помощи. Так жаль, ведь маленькие медвежата такие милые, они весят при рождении меньше 1 кг, представляешь? 

Д: Даже не представляю, ведь сейчас ты такой огромный!  Знаешь, мне очень хочется познакомится с тобой очно, с безопасного расстояния конечно же. Как мне это сделать? 

БМ: Ты можешь приехать ко мне, на Остров Врангеля. Правда, это довольно дорого. Тур ко мне в гости стоит от 10 тысяч долларов.

Д: О, нет, это слишком. Прости, я не готова потратить такую кучу денег даже ради встречи с тобой. Мне в несколько раз дешевле приехать в Канаду и познакомиться с твоими канадскими родственниками. 

БМ: Жаль конечно, но я сам к тебе приехать тоже не смогу.

Д: Уж лучше мы к вам :)

БМ: Но передавай им там, в Канаде, от меня горячий привет! Извини, мне пора бежать, на льдине сидит упитанный морж, а я как раз сильно проголодался. 

Д: Да-да, конечно, беги. Надеюсь, мы с тобой встретимся когда-нибудь и я смогу сделать твой портрет.

БМ: Буду очень рад, только выбери момент, когда я буду не очень голодный, хорошо? В общем пока-пока, счастливо! 

Д: Пока! Удачной охоты!


Д — Дульсинея, автор этого блога; БМ: — Белый Медведь.

#наулицезима 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →