dulsinneya

Categories:

Коронатуризм 2021 (продолжение)

Вчера я обещала рассказать, какие еще страны, кроме прекрасной, но слишком далекой Гватемалы, дают преференции на въезд счастливым обладателям антител против covid-19. Кстати, в некоторых случаях антитела могут быть получены не только в результате вакцинации, но и в результате перенесенного заболевания. 

1. Номер 1 в этом списке, что не может не радовать, Грузия! Нужен сертификат о прививке на английском языке. Виза не нужна. Я лично хочу сгонять туда в этом году на фото-тур.

2. Далекие и прекрасные Сейшельские острова. Туры от 149к с человека на 7 ночей.

Сертификат о вакцинации должен быть выдан официальным органом, например Министерством здравоохранения или Управлением общественного здравоохранения, и должен содержать имя владельца сертификата, который прошел полный курс (две дозы), так же наименование производителя вакцины. Правда, на официальном сайте до сих пор написано, что все равно нужен ПЦР, так что какие именно преференции будут предоставлены вакцинированным туристам, пока не ясно. 

3. Румыния. Горы, замки, еда, граф Дракула. Ну и кто вообще был в Румынии? Так что почему бы и нет. 

Нужен сертификат о вакцинации, вторая доза должна быть введена не позднее чем за 10 дней до прибытия. 

Исландия и Словения принимают сертификаты о вакцинации, но Спутник их не устраивает, так что пока не едем. 

В новости была еще информация, что вакцинированных начинают пускать Кипр, Ливан и Польша, но информация не подтвердилась. Вот и верь после этого новостям! 

Сейчас вообще все сложно. Разобраться с правилами въезда в любую страну, все равно что сдать отчетность в налоговую. И, что характерно, развлекаются кто во что горазд. Одним одну вакцину подавай, другим — другую, этим нужно чтобы вакцина была введена не позднее чем за 10 дней, тем — за 20 дней. Насчет сертификатов вообще все туманно, единственное, в чем все сходятся, что сертификат должен быть хотя бы на английском языке. Короче, с нетерпением ждем когда все устаканится, но чувствую, ждать придется долго. 

А вот смеху-то будет, если со Спутником нельзя будет ездить в Европу. 

На сегодняшний день из всех европейских стран на российскую вакцину готова подписаться только Венгрия и Евросоюз уже грозится ей применением административных мер.

#наулицезима 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.