Category:

Как добраться до Рейли?

Сегодня я использую блог как свою собственную записную книжку. Был у меня случай. Хотела найти информацию, как добраться в одно чудесное место в Индонезии, где я была в свой первый приезд, загуглила и в верхних строках выдачи увидела свой же собственный пост столетней давности, очень смешно. В общем, напишу этот пост для себя, вдруг забуду, ну и еще кому-нибудь может пригодится. Когда-нибудь, #когдаэтовсезакончится 

Полуостров Рейли, пляж Пра Нанг, Таиланд. Одно из самых популярных экскурсионных мест в Краби. Очень красивый. Первый раз я была там недолго, мы брали лодку на Ао Нанге, которая возила нас по разным островам, завезла и на Рейли тоже. Когда я увидела это место, то сразу подумала: «А было бы неплохо как-нибудь здесь пожить.» 

И вот, прошло время и все случилось, я провела на полуострове Рейли несколько дней и это было прям то, что доктор прописал!

Пляж Пра Нанг, 8 утра. Не особо то и рано, между прочим, для Азии. Народу никого. На весь пляж человек пять, включая меня. Ни одной лодки. Солнце еще нежное-нежное. Море изумрудное, прозрачное, спокойное как вода в бассейне. Теплое! Я плыла по этому морю, любовалась скалами, этим волшебным пляжем, наслаждалась тишиной. Я не знаю, как описать словами.... Это было как улететь на космическом корабле в рай! Вжух и там! Непередаваемо. 

Можно две недели просидеть на на море и ничего такого не узнать. А тут, один день и все, можно уезжать спокойно, потому что самое главное уже произошло. Даже хорошо уехать сразу. А вдруг больше не повторится, или будет хуже, да мало ли что... 

Вот, а в 10 утра, как по будильнику, приехало 10 огромных лодок с туристами и пляж превратился в это, на последней фотке. В тыкву. С китайскими туристками, которые при полном макияже, в нарядных платьях и шляпах фигачат селфи. К счастью, это все продолжается не долго, уже после обеда на Пра Нанге снова хорошо и спокойно.

Все пляжи полуострова Рейли целиком бесплатны и доступны абсолютно для всех желающих. Везде красиво, нет никаких шезлонгов и зонтиков за деньги, но все равно, купаться можно не везде. Сейчас расскажу подробней.

У полуострова Рейли три части. Самая козырная - снизу, на юге. пляж Пра Нанг. Он самый красивый, длинный и широкий. На этом пляже только один отель за какие то космические деньги (от 200 долларов за ночь) и он перегородил все подступы к пляжу. Тем у кого нет лишних 200 долларов, попасть на Пра Нанг можно только по одной дорожке между скалой и забором отеля. Забор кое где аж двойной, в этом тайцы переплюнули нас конечно. Мы тоже любим заборы, но не настолько.

Дальше , справа у нас Восточный Рейли. Выглядит красиво местами, если смотреть издалека. По по факту на берегу мангровые заросли, основной причал полуострова, который используется для хозяйственных нужд, и в эту же сторону стекает вся канализация. Зато на этом же берегу самое недорогое жилье.

Если вам, как и мне, приспичит пожить именно на Рейли, на мой взгляд, все-таки лучше выбирать отель именно здесь. Где-нибудь подальше от причала вид из окна будет отличный, а купаться будете ходить на на Пра Нанг или на Западный Рейли. Благо, это буквально 5 — 10 минут в любую сторону. 

Слева Западный Рейли. Что там не хорошо: отелей мало, стоят они заметно дороже, чем отели с противоположной стороны полуострова, при этом никакого вида из окна или чего-то еще особенного у них нет. У каждого отеля метров 50 территории выходит на пляж, там обычно лобби и несколько столиков, а жилые корпуса и бунгало тянутся вглубь полуострова. 

Ну а теперь, собственно, тема поста. 

Как добраться до Рейли, спрашивают туристы армянское радио (кстати, кто-нибудь еще помнит что это такое?). Отвечаем: только по воде. Рейли, хоть и полуостров, добраться по суше до него невозможно по причине тех самых живописных скал, благодаря которым он так знаменит.


Дальше по шагам: 

❤️ Шаг 1. Самолетом до Краби из Бангкока. В принципе, вполне можно найти рейс за 1000 руб., если без багажа. С багажом 2500-3000. Чтобы не ночевать в Краби Тауне, постарайтесь найти такой рейс, чтобы прилететь утром или в первой половине дня, потому что, см шаг 3. 

🧡 Шаг 2. Из аэропорта Краби до Причала Кhong Kha Pier. 400 бат днем или 500 бат ночью. Чтобы не тратить время на бодания с неадекватными таксистами, используем приложение Grab taxi.

💛 Шаг 3. С причала на лодке до Восточного Рейли минут 40 и 200-250 бат. Лодки ходят часов до пяти вечера. Расписания нет, отправляются по мере заполнения. Если народу мало, лодочник может захотеть срубить с вас побольше. Отдавать или нет - дело хозяйское, я отдала. Что мне с этих 50 бат, а у человека семья, вдруг он разорится и перестанет нас возить. И как тогда мы попадём на Рейли?

Еще есть лодки с пляжа Ао Нанг за 100 бат на Западный Рейли. Но если у вас багаж, то не советую. Причалов там нет и на высадке-посадке ваш багаж будет или мокрый, или в песке, или и то и другое сразу. 

Я бы еще посоветовала перед тем как сесть в лодку, затариться фруктами на рынке в Краби (он недалеко, от причала пешком можно доскакать), потому что на самом полуострове с фруктами ну как-то совсем грустно, одни лишь бананы или то, что дадут на завтраке в отеле. 

#наулицезима 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.