dulsinneya

Category:

История с батареей

Случилось это зимой. Хотя нет, не так. Начало эта история берет в моем далеком детстве. Была у меня тогда книжка, которая очень мне нравилась, потому что она была очень смешная, я смеялась даже когда читала ее в десятый раз. 

Дети играют в комнате, кто-то из них решает достать что-то со шкафа, лезет для этого на батарею, от чего труба отопления лопается и горячая вода начинает заливать всю комнату: книги, обои, мебель. И дети в этой книге хорошо справились с катастрофой: один заткнул дыру в трубе подушкой, от чего вода начала течь вниз, другие стали эту воду собирать в тазы, а еще один побежал звать сантехника. 

В моем изложении звучит не очень смешно, но это не важно. Главное, что содержание этой книги отложилось в моей памяти, и спустя много лет неожиданно всплыло при довольно необычных обстоятельствах.


Вторая часть истории случилась когда мне было уже 22. В те времена я встречалась с молодым человеком и в один прекрасный день он решил познакомить меня с мамой. Я не знаю, по какому принципу он выбирал день для этого знаменательного события и о чем думал. Ну потому что выбрать такой день, это надо было вообще додуматься. Подозреваю, что он просто сам был взволнован настолько, что не мог думать ни о чем другом. 

В этот знаменательный день мама молодого человека занималась заменой батарей отопления. Не сама конечно, сантехники их устанавливали, а она за ними присматривала, очень нервничала и бегала из подвала в квартиру и обратно. И тут мы такие нарисовались на пороге: «Здравствуй, мама, познакомься, это моя девушка». Ага. На месте мамы я бы точно ничего хорошего в этот момент не подумала.

Когда мы заявились, батареи как раз только установили и с минуты на минуту должны были пустить воду. Соответственно, все внимание было приковано к ним. Так что, эхм.. знакомство, прошло несколько скомкано. Стоим мы все втроем в зале, слышим, вода по трубам зажурчала. 

А комната, в принципе, обычная. С одной стороны диван, с другой стороны телевизор и стенка с книгами. А вода журчит, и вроде все нормально, мама говорит уже: «Давайте что ли пойдем на кухню, чаю попьем». И тут из батареи начинает фигачить горячая вода! Вот прям из самой батареи, из каких-то щелей, которых не было видно под краской, и прямой наводкой на книги, на стенку, на телевизор! От неожиданности все просто застыли на месте с круглыми глазами. 

То, что случилось дальше, происходило в течение 30 секунд.

Я внезапно вспоминаю ту самую книгу, которую читала в детстве (честное слово, я до этого момента даже не помнила о том, что я ее читала). Спрашиваю маму, подушки диванные не жалко? Она, все еще в шоке, отрицательно качает головой. Я хватаю пару подушек и бросаюсь на амбразуру на батарею. Вода перестает заливать все вокруг и теперь дисциплинированно течет вниз на линолеум. Так говорю, теперь кто-то бежит за ведром и тряпкой, а кто-то вниз к сантехникам. Сотовых тогда еще не было, надо было ногами бежать. 

В итоге все закончилось благополучно: имущество спасли, воду отключили, батарею заменили на нормальную. Потом чаю попили с тортиком. 

Так вот что я думаю. Любые прочитанные книги могут пригодиться в жизни, даже смешные книги про непослушных детей! 😁


PS Котик не мой ))

#наулицезима 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →