Categories:

Милан

Миланский собор — фантастический долгострой. Начали его строить в 1386 году, а закончили в 1927, тогда были установлены бронзовые двери.

Строительство было начато Джаном Галеаццо Висконти, первым Миланским герцогом, который планировал стать королем Италии. Он был так уверен в успехе, что заранее приготовил к коронации в церкви корону, скипетр и облачение, но церковь, стоявшая прежде на этом месте, показалась ему недостаточно соответствующей торжественности момента. Поэтому он приказал все снести и построить собор. 

Однако, грандиозным планам не суждено было осуществиться. В сентябре 1402 года Джан Галеаццо подхватил чуму и скоропостижно скончался. Собор он успел увидеть построенным только наполовину.

Много воды утекло со смерти герцога. Менялись правители и архитекторы, менялись времена, но к счастью никто не додумался изменить дизайн на более современный, и собор был достроен в готическом стиле. 

А еще там совершенно потрясающая крыша, стоящая отдельной прогулки. Там на самом деле можно свободно гулять, а не дрожать, отчаянно цепляясь за перила. 



#архитектураповторникам #наулицезима 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →