dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Горькая доля

Вчера, по мотивам похода в сервис-центр «Медиа-Маркта»…

Стою в очереди, хочу забрать свой приемник из ремонта. За мной становится мужик, совершенно обычный, лет под 50, ничем не отличающийся от всех тех мужиков, которые ходят по улицам. А передо мной в этом время девушка сдает в ремонт сотовый.
- Что, тоже телефон не работает? – Спросил мужик, выглядывая из-за моей спины, - вот у меня тоже, всего 18 дней проработал и перестал!
Я сочувственно пожимаю плечами и отворачиваюсь, ибо мне тем временем удалось завладеть вниманием сервис-менеджера. Он начинает розыски моего многострадального приемника, долго и нудно выясняет таинственные причины его исчезновения в компьютере и я уже мысленно потираю руки, в предвкушении небольшого скандала. Тут мужик у меня за спиной не выдерживает и лезет вперед:

- Вот, заявляет он, возмущенно протягивая новенький филлипс, - перестал работать, безобразие!
Сервис-менеджер, не отрываясь от монитора, левой рукой берет телефон, лезет им куда-то под стол, вынимает его уже с вставленным в розетку зарядным устройством и нажимает на кнопку включения. Экран телефона мгновенно озаряется светом.

- Вы его заряжать пробовали? – вопрошает он мужика с выражением печальной обреченности на лице.
- А что, его еще и заряжать надо?!
- Сотовый телефон необходимо регулярно заряжать, прочтите, пожалуйста, инструкцию…
- Оооо… спасибо… а можно тогда его у вас тут зарядить?
- Видите ли, у нас здесь его зарядить нельзя, зарядите его, пожалуйста, дома, - ответствовал менеджер, сосредоточенно глядя в точку, находящуюся где-то на пару метров выше моей головы.

Озадаченный мужик, которому открылось тайное знание, забирает свой телефон, и мы с менеджером возвращаемся к моему приемнику. Увиденное несколько поколебало мою решимость закатить скандал, хотя приемник все еще не нашелся.
Однако, неугомонный обладатель филлипса на этом не успокоился. Он полез в пакет, достал дата-кабель из упаковки и снова атаковал менеджера из-за моей спины:

- А можно, я у вас тут музыку закачаю?
Менеджер оторвал взор от компьютера
- Что вы спросили?
- Музыку, говорю, можно у вас тут закачать?!
- Где?!
- Ну здесь, вот, у вас же стоит компьютер!

Менеджер перевел удивленный взгляд сначала на свои руки, лежащие на клавиатуре, потом на монитор служебного компа, потом на мужика. При этом на лице его возникло выражение, которое могло бы появиться только у преподавателя высшей математики, попавшего в ад за то, что слишком зверствовал на экзаменах, которому теперь, в аду, каждый день приходится объяснять десяти детям-даунам, как решать системы дифференциальных уравнений:
- У нас.. здесь.. нет… музыки… - медленно, вставляя пяти секундную паузу после каждого слова, произнес он.
- А где же я ее закачаю?
- Не знаю.… Попробуйте сделать это, к примеру, у своих друзей, у которых есть компьютер…

Мужик еще что-то возмущенно бурчал, однако, видя, что действительно, здесь ему ничем больше не помогут, удалился. Устраивать скандал мне расхотелось окончательно, я сочувственно произнесла:

- Да, тяжелая у вас работа…
- Ничего, все равно я послезавтра увольняюсь, - тихо ответил сервис-менеджер и подписал мое заявление на возврат денег за потерянный приемник.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Индонезийский ренданг

    На днях остро захотелось мне съесть чего-нибудь особенно экзотического. Видимо в результате азиатской недостаточности, которая образовалась из-за…

  • 1 мая: приплыли!

    Такое дело. Собрались мы завтра пройти очередной кусок пешеходной тропы между Москвой и Сергиевым Посадом «Дорога в лавру». И тут новость:…

  • Зима все!

    Поздравляю всех с последним днем зимы! Понятно, что она еще побарахтается, но дальше будет проще. Скоро 8 марта, потом сразу, не приходя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments