dulsinneya

Category:

Где можно увидеть пингвинов

Я уже рассказывала, что увидеть пингвинов в дикой природе было моей давней мечтой, ради которой я отправилась почти на край света, в аргентинскую Ушуайю, а потом и еще на один почти край света, в чилийский Пунта-Аренас, но это долгая история, которую можно прочитать здесь.

Мне стало интересно, где еще можно увидеть пингвинов в дикой природе. Поизучала этот вопрос и пришла к выводу, что мест на свете много, но только добираться до них очень далеко и дорого, потому что все пингвины живут в Южном полушарии, а мы сами живем в Северном. Тем не менее, оставлю здесь результаты своих изысканий, может быть однажды это кому-нибудь (или даже мне самой) пригодится. 

1. Антарктида, естественно. Пингвинов там много, особенно интересно посмотреть на императорских пингвинов, самых крупных. Но ее я сразу вычеркиваю, ибо дорого. Может быть, когда-нибудь... 

2. Южная Америка, Огненная Земля. На территории Аргентины это Ушуайя, на территории Чили — Пунта Аренас. Я писала об этом подробно у себя в ЖЖ. Если вкратце, то в Ушуайе пингвинов можно посмотреть с корабля легко, а вот вблизи сложно. Экскурсии с высадкой организовывает только одна турфирма и их нужно бронировать заранее. Зато в Пунта Аренасе с пингвинами все гораздо проще: в сезон экскурсии на остров Маргарита идут нон-стоп и попасть на них не проблема. 

У меня вот тут даже несколько коротких видео с пингвинами острова Маргарита: 

3. Южная Америка, Эквадор, Галапагосские острова. Это вообще такое место, где есть все, и пингвины там — просто приятный довесок. Можно повстречать пингвинов, например, на острове Исабелла .

4. Южная Америка, Перу. Самые северные пингвины в мире обитают здесь! Остров Балестас экскурсии на лодке, но подплыть можно очень близко, на расстояние до 5 метров, заодно и на морских львов посмотреть. Только что-то мне подсказывает, что если я все-таки окажусь в Перу, мне там и без пингвинов будет чем заняться.

5. Южная Америка, Фоклендские острова. Теперь это моя мечта, хотя, наверняка по деньгам это не сильно дешевле Антарктиды. Но там самые потрясающие экскурсии по диким местам и много разновидностей пингвинов. Например, золотоволосые пингвины, которые выглядят так:

6. Южная Африка, Кейптаун. Например, пляж Болдерс или колония пингвинов Стоуни пойнт. Второй вариант по отзывам даже лучше: меньше туристов и дешевле в 5 раз, чем первая точка. Вообще мне понравился этот вариант, если соберусь все-таки в ЮАР — заеду. 

Отчет о посещении пляжа Болдерс от pafit 

7. Австралия, остров Филлип. Здесь просмотр пингвинов организован даже круче, чем в Южной Америке, но не в очень хорошем смысле этого слова. Куча туристов, ходить никуда нельзя, снимать тоже нельзя, все сложно. Что-то подсказывает мне, что Австралия — не лучшее место для наблюдения за пингвинами, есть там места и поинтереснее. Ну разве что случайно буду мимо проезжать. 

8. Новая Зеландия. Колония голубых пингвинов в Омару — фотосьемка запрещена, но посмотреть можно. Колония на полуострове Отаго, тоже смотреть с платформ, как и в Австралии, но вроде с фото попроще. Ну и в целом, я поняла, что пингвинов там много, есть из чего выбрать. 

А куда бы из этих мест отправились вы, если бы была такая возможность? Или вас пингвины совсем не интересуют? :))

#наулицезима 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →