dulsinneya

Categories:

За что я ненавижу Новый год

Вернее, не так. Сам Новый год в принципе ок. Елки, шарики, фейерверки и оливье в кругу семьи — это прекрасно. Но то, что происходит прямо перед Новым годом вокруг меня на работе — это какой-то ад. Не знаю, как у вас.

Photo by nomao saeki on Unsplash
Photo by nomao saeki on Unsplash

Перед Новым годом активизируются все. 

1. Поставщики хотят денег, им же на подарки надо и на празднование Нового года. Покупатели перестают платить, им же на подарки надо, и на празднование Нового года. Как выкручиваться тому, кто посредине в этой ситуации — не понятно. Потому что ему тоже надо и на подарки, и на празднование. И зарплату с премией выплатить сотрудникам до Нового года, а не после. 

2. Начальство хочет отчеты и планы. Причем отчеты нужны «вотпрямщас», не дожидаясь конца года. Ну а что, дожидаться формирования первичных документов аж до 15 января — это же зашквар. А как же эйджайл, цифровизация, искусственный интеллект и Алиса?

Что, у тебя есть только эксель? Ну а вот Илон Маск уже создал для Эппл интеллектуальную систему, которая каждый день прогноз делает на 20 лет вперед. Через космические спутники. И данные отправляет прямо на Марс. Да, и Гугль тоже уже этим проектом заинтересовался. А я вам за что деньги плачу??

Поэтому давайте! Спрогнозируйте, как мы закончим год, при условии что на Землю упадет комета, в Москве произойдет землетрясение 6 баллов по шкале Рихтера, ударит сильный мороз, доллар вырастет, а Госдума в полном составе провакцинируется и в новогоднюю ночь будет петь частушки под елкой на Красной площади. А нет, сделайте еще прогноз, как мы закончим год, если одно из этих событий не произойдет. А лучше два.. Ну я не знаю, все не надо, сами разбирайтесь, какая вероятность вероятнее. 

15 вариантов финмодели? А чотакова? Там же только одну цифру поменять. И следующий год тоже спрогнозируйте. В 15 вариантах, ага. 

И завтра в 10 утра посмотрим. Да, я в курсе что уже 7 часов вечера и завтра суббота.

3. Разнообразные контролирующие и полу-контролирующие гос. и полу-гос. органы тоже хотят отчетов. Причем у них все еще затейливее. Как бы ты ни старался, все равно не угадаешь, в какую сторону их бомбанет. Под новый год разнообразные запросы сыплются как из рога изобилия. И всем надо вчера, или даже позавчера. Выглядит это примерно так:

«В соответствии с подпунктом а) пункта 13 статьи 18 главы 2 Супер-пупер-мега-кодекса и во исполнение Распоряжения руководителя всех руководителей от 18 числа, направьте на адрес электронной почты tupoi@sotrudnik.com таблицу по зависимости заболеваемости населения Зимбабве расстройством желудка от объемов употребляемой в пищу свеклы за последние 10 лет.

Прислать вчера до 14:31. Тем, кто пришлет в 14:32 выпишем штраф в соответствии с подпунктом б) пункта 13 статьи 18 главы 2 Супер-пупер-мега-кодекса и прилюдно выпорем на следующем совещании.»

Причем здесь вы? Это Распоряжение руководителя всех руководителей, оно не обсуждается.

Где находится Зимбабве? Разбирайтесь, это не в нашей компетенции.


Вот такие дела, товарищи. А пока я тут сражаюсь со всем этим, мне немного не до ЖЖ. Ни писать, ни читать, уж простите. А как дела обстоят у вас? 

#наулицезима 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →