dulsinneya

Немного полезного для тех, кто марафонит по чек-листам

Я уже писала в прошлый раз о том, как я сделала контент-план и мне стало проще писать в марафон. На этот раз я снова занимаюсь тем же самым, то есть сделала экселевский файл со всеми заданиями и вношу туда темы, на которые планирую написать посты и фактическое выполнение. 

Не очень удобно мне работать с чек-листом на страничке в интернете: во-первых, там все сливается в кучу, во-вторых нет возможности делать заметки.

А в моем экселе все это можно: и отмечать цветом то, что уже готово, и то что планируется, и писать заметки, и фильтровать списки по любым параметрам и вообще делать все что угодно. Количество выполненных заданий и постов он тоже считает, и считает, сколько еще их осталось (в чек-листе этого нет).

Ведь так приятно бывает порой посмотреть, как уменьшается количество не выполненных и увеличивается количество выполненных постов на счетчике 😁.

Файл скачивается по ссылке (у меня тут пара человек просили такой файл, так что выкладываю). Он сейчас пустой, но в нем есть несколько примеров, чтобы было понятно, что и как в нем заполнять.

Как работать с файлом:

1. Написали пост и внесли ссылку и название в ячейки «ссылка 1» и «название1» на листе «чек лист зима». Если одно задание выполняется несколькими постами, то вставляем ссылку и называние в ячейки «ссылка 2» и «название 2» и так далее. Готовый пост отмечаем цветом (любым, какой нравится, мне нравится зеленый). Потом можно установить фильтр по цвету и убирать из списка уже выполненные задания, чтобы не мешали.

2. Название поста так же вносим на лист «все посты зима» и ставим напротив него единичку, если пост выполняет только одно задание и две единички, если пост выполняет два задания. 

3. Идем в чек-лист на персональной страничке марафонца в интернете и вносим все то же самое. Если количество выполненных постов сошлось, прекрасно! Если нет — проверяем, что напутали. 

В принципе все. Скорее всего, большинству покажется, что все это мэндокусай, но есть у нас в марафоне люди, которым это пригодится.

И кстати, я тут подумала, кто не умеет работать в Excel? Могу научить! Хотите небольшие уроки для начинающих в моем ЖЖ?

Умеете ли вы работать в Excel?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

10 people voted

#наулицезима 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →