dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Category:

Про пиво.

Знаете что самое ужасное в жизни? Нет, конечно же, есть вещи действительно ужасные – войны, наводнения, сибирская язва и внезапная беременность, но это всё экстрим. А вот в обычной, повседневной жизни самое ужасное, это когда не с кем попить пива.
И не потому, что вокруг никого нет, а потому что все эти люди совершенно не подходят для такого ответственного мероприятия.
Ведь это целый ритуал, не хуже какой-нибудь чайной церемонии и не все знакомы с его тонкостями, ох не все.

Во-первых, люди, подходящие для Пития Пива, должны пиво любить и в нём разбираться.
Ведь как оно бывает. Прежде чем пить пиво, сначала надо его выбрать. Не важно, при каких обстоятельствах это происходит: и в прокуренном баре, и в модном супермаркете, и даже у ларька на остановке для совершенного процесса пития участники церемонии должны внимательно изучить весь ассортимент и высказать своё мнение по поводу представленных сортов. Приветствуется так же описание ситуаций, при которых какой-либо сорт был продегустирован. Фраза «ну её в баню эту «Балтику №3», попса, налейте мне разливного Швартенбергского с дивным привкусом хлебной корочки» в данных обстоятельствах будет вполне уместна, а вот высказывание «а мне пофиг, оно всё на один вкус» сразу же опускает процесс до уровня банальной пьянки. Если вы поддерживаете последнее мнение - пейте водку, дёшево и сердито. И не портите людям праздник своим присутствием.

Второе. Закупка продукта – процесс не менее ответственный, чем его выбор. Пива должно быть ровно столько, чтобы хватило или почти хватило. Купить одну бутылку для настоящего знатока, всё равно, что купить один презерватив для поручика Ржевского. По крайней мере, при покупке одной бутылки должно быть невооружённым глазом видно, что вы придёте ещё. Поэтому лучше всего не терять лица и покупать пиво ящиками. Один лишь вид ящика пива приводит знатока в состояние, близкое к нирване. Окончательно же приблизиться к ней возможно на следующей стадии.

Непосредственно питие. Чтобы как следует Попить Пива, нужно иметь в своём распоряжении достаточное количество свободного времени. Выпить литр пива под лестницей и пойти по своим делам совершенно недопустимо. Это кощунство. Это же не портвейн! Даже просто употребить «пивка для рывка» это часа на два. А уж для того, чтобы Попить Пива необходимо от пяти часов до бесконечности. Тем более что в процессе теория относительности работает во все лопатки и пять стандартных земных часов для участника легко и непринуждённо сжимаются в два, два с половиной раза.
К чести пива, необходимо заметить, что это абсолютно демократичный напиток. Для его употребления не требуется наличие смокинга, хрусталя, крахмальной скатерти и зала с мраморными колоннами. Можно прекрасно попить пива прямо из бутылки, сидя на газоне в близлежащем скверике (можно даже сидя в сугробе, но в сугробе холодно, поэтому не рекомендуется). Во многом именно это качество пива в сочетании с доступной ценой делает его таким популярным и всенародно любимым напитком.
Пиво пьют несостоявшиеся герцогини и домохозяйки, олигархи и дворники, пьют, жадно глотая пену, или не спеша, любуясь игрой света в янтарном теле напитка, пьют и наполняют себя удовольствием, удовольствием, доступным каждому, не считая детей и беременных женщин.

Архиважной частью Пития Пива, его непременным атрибутом, является застольная беседа. В отличие от водки, вина и других спиртных напитков, пиво не требует произнесения тостов, а следовательно чёткого структурирования времени и чрезмерных умственных усилий со стороны выпивающих. Разговор, словно речка, тихо журча, плавно перетекает с одного на другое, тон беседы умиротворённый, время от времени нарушается взрывами здорового ржача по поводу удачно рассказанного анекдота (неудачно рассказанных анекдотов под пиво не бывает). Мышцы расслабляются, мозг равномерно распределяется внутри черепной коробки и от него, не встречая препятствий и весело играя, нейроны передают сигналы во все уголки тела: «Жить, товарищи, хорошо!»

И вот тут то, заключается весь трагизм ситуации! Не все на свете люди могут постичь суть Пития Пива. Некоторые (особенно этим грешат девушки) считают, что от пива они могут опьянеть, потеряв честь и достоинство. И ведь действительно пьянеют с пол бокала, и теряют потом всё подряд. Ничем другим кроме самовнушения этот факт объяснить нельзя. Стакан пива по своему алкогольному воздействию примерно равен литру кефира, вы видели когда-нибудь кефирного алкоголика? Нет? Вот то то же…
Другие считают, напротив, что пиво следует пить чтобы напиться и пьют его неразумно и так же успешно добиваются поставленных целей, переходя в партер от литра Балтики девятки (напиток, кстати, позорящий славное имя Пива).
И то и другое мнение в корне неверно. Пиво нужно Употреблять! Соблюдая все ритуалы! Именно тогда будет достигнут желанный эффект и вы ещё на шаг приблизитесь к пониманию смысла жизни.

Скорее всего, серьёзный исследователь пивного вопроса, прочтя сей опус, поднимет автора на смех, но, автор и не претендует на место на пьедестале. Это всего лишь скорбный плач человека, которому не с кем сегодня попить пива. Кто со мной?

(с) Дульсинея Тамбовская
Tags: жизнь
Subscribe

  • Приятности дождя

    Дождь, как это ни странно, я люблю. Потому что в дождь очень уютно сидеть дома, в тепле, с чашечкой чая и смотреть как он где-то там идет. А…

  • Где жил Александр Блок

    Мне нравится, что есть у нас в Подмосковье места, где можно развеяться, получить заряд бодрости, узнать что-то новое и при этом даже выезжать далеко…

  • Записи, которые никто не читал

    Я уже упоминала где-то, что моему журналу много лет, но до этого лета жизнь в нем была довольно уныла. Редкий случайный путник забредал на его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments