dulsinneya Сеул, Корея

Categories:

Один мой день в весеннем Сеуле

Всем привет! Меня зовут Лена. Обычно я работаю экономистом и живу в Москве, но в тот день, о котором я хочу вам рассказать, 4 апреля 2018 года, я нигде не работала и наслаждалась полной свободой. Тогда я гуляла по Сеулу без всяких планов и путеводителей, подчиняясь внезапным порывам, и вот что из этого получилось. 

под катом 35 весенних фото и 1 видео еды

Я не любитель ранних подъемов в обычной жизни, но в отпуске я готова пожертвовать этим правилом. В тот день я порывалась проснуться пораньше, но ничего не вышло. Проснулась я чуть ли не в 11 утра и вышла из отеля в 12.

 1. Проверка перед выходом. На голове любимая кепка, купленная в порыве страсти пару недель назад, в Токио, за какие-то несусветные деньги. Накидываю плащ (на улице довольно прохладно) и отправляюсь искать завтрак, в то время как все нормальные люди уже думают об обеде. 

2. Я поселилась в небольшом отеле в районе Иксон-дон. Вокруг традиционные корейские дома, построенные в 1920-х годах. Сейчас их привели в порядок и открыли в них кучу маленьких ресторанчиков, кафешек и магазинов с дизайнерскими вещами. Все выглядит очень мило и живописно. Покупаю себе в кафе кофе и булки. 

Все уже наверное знают про корейское кимчи, но мало кто не знает, что в Корее пекут еще и очень вкусные булки, которые исчезают очень быстро, поэтому фотографий не сохранилось. После неприлично позднего завтрака неспешно топаю в сторону метро, наслаждаясь солнцем и прекрасной погодой.

Я уже решила, что сейчас я отправлюсь смотреть на Сеул с высоты 0,5 км в башню Lotte World Tower. Спустилась в метро и минут через 40 была на месте. В который раз убеждаюсь, что сеульское метро — очень медленное по сравнению с московским.

3. Выход прямо в торговый центр в котором, неожиданно, обнаруживается римский фонтан Треви! В отличие от Римского, вокруг Сеульского фонтана пусто, только один молодой романтично настроенный человек кого-то ждет. 

4. Теоретически я знаю, что попасть в башню можно прямо из метро, но я за путалась в выходах и поэтому поднимаюсь на поверхность, чтобы сориентироваться. Вот она, Lotte World Tower, теперь заблудиться невозможно.

Перехожу дорогу и снова спускаюсь куда-то вниз. Там беру билеты и иду по стрелочкам. Сегодня среда, разгар рабочей недели, так что посетителей совсем не много. 

5. На потолке в коридоре, ведущем к лифту, на больших экранах показывают разноцветные узоры. 

В лифте, который везет посетителей до смотровой, стены и потолок тоже покрыты экранами, на которых показывают панорамное видео о том, как лифт едет, чтобы создать ощущение, что у лифта нет стен и ты поднимаешься вверх на открытой площадке. Прикольная задумка, но получается не очень-то реалистично. 

6. Зато на смотровой никакие экраны уже не нужны, и так вид на весь город на все четыре стороны:

7. Изгиб реки Хан, горы и башня Намсан на горизонте.

8. И лес многоэтажек и . Большой город, что уж. Но всегда есть возможность на выходных сходить в горы. В этом сеульцам несказанно повезло.

9. На башне еще, конечно же, есть балкон со стеклянным полом, но он какой-то совсем не страшный. Делаю фото своих ног и двигаюсь дальше. То, что я увидела сейчас, навело меня на мысль, что на башню Намсан тоже стоит подняться, тем более что сегодня у меня последний день в городе, а на знаменитой башне я так и не была.

10. По дороге в метро вспоминаю, что я так же ни разу не была еще в одном знаменитом Сеульском районе. Поэтому выхожу на метро Итэвон и отправляюсь гулять. Не знаю правда, что я хотела там найти, ведь этот район больше всего знаменит своей ночной жизнью, а я как раз не любитель.  

10. Побродила по улицам, здесь, как и во всем городе, сейчас тоже все цветет сакура

11. Только вот горки крутоваты для приятной прогулки.

12. Наткнулась на смотровую площадку, которую видела в какой-то корейской дораме. Забавно, что сразу ее узнала, хотя название дорамы так и не вспомнила. 

13. Буддистский храм и церковь мирно стоят рядом, буквально стена к стене, и забор у них общий. Мне это показалось забавным.

Но это еще что, я вот как-то раз в Сохчо жила в хостеле, который расположен прямо в церкви. На первом этаже церковь, на втором хостел и на третьем тоже церковь, при этом хостел к церкви никакого отношения не имеет.

14. Села на лавочку, съела неспеша припасенный на обед кимбап (1 шт. стоит 1 доллар), полюбовалась видом, зафигачила селфи на память. 

Поняла, что надо бы хоть немного сегодня размять ноги и решила подняться на Намсан пешком со стороны Итэвона. Так-то на башню везет фуникулер, но я решила, что это не спортивно. Тем более, погода чудесная. Да и идти всего ничего, километра 2-з.Рядом с отелем Grand Hayat Seoul есть мостик через автостраду, по которому можно попасть прямо в парк. Здесь весна в разгаре. 

15. Цветет все: белая сакура, кремовые магнолии, желтые форзиции, розовые рододендроны. 

16. Гуляют, так сказать, все!

17.                                                                          18.

19.

20. 

21. Смотровых площадок тоже полно. И вид на закат. Даже уже не совсем понятно, зачем лезть именно на башню. 

В принципе, не так уж и долго я гуляла. Со всеми остановками и фотографированием (план по селфи был перевыполнен на 2 года вперед), около часа. Зашла в парк в 17:06, а вышла к башне Намсан в 18-10. 

22. Навесные замочки как символ вечной любви можно встретить где угодно, но вот в таких масштабах я вижу их впервые. И это все примерно 1/5 часть. 

3. Рядом с башней есть небольшой павильон, где можно укрыться от ветра и посидеть. Я расположилась там, потягивая сок и любуясь городом. 

24. Башня, на которой я была днем, отсюда тоже прекрасна видна:

У многих наверное уже вопрос, а когда я вообще ем? В принципе, если я в путешествии одна, мне жалко тратить время на обед. Плотно завтракаю, ужинаю, а в течение дня обхожусь перекусами, как сегодня.  Ужин еще будет.

Надо было решать, что делать дальше. В башню были разные варианты билетов. Можно было просто подняться на смотровую, а можно было подняться на смотровую на ужин. Шведский стол, вид на город, все дела. Но меня манили ресторанчики в районе моего отеля, так что я решила с ужином повременить и взяла обычный билет.

25. Местный лифт не такой затейливый, как на Lotte World Tower, но они тоже старались:

26. Наверх я поднялась в самое прекрасное время для фотографий, на закате. Народу было как в трамвае, люди на окнах висели гроздьями но пробиться к стеклу мне все-таки удалось. И сейчас я наверное всем надоем видами с башни Намсан, но согласитесь, эффектно выглядит. 

27.

28.

29. И солнце все-таки село.

Я побродила еще немного наверху. Купила магнитики с видами башни в разное время года и отправила открытку знакомой, которая увлекается посткроссингом. Я сама к этому почти не причастна, но почему бы и не сделать человеку приятное. Открытка с башни Намсан до Новогиреево шла примерно два месяца. 

30. Обнаружила шикарный туалет с видом на город. Не могла пройти мимо. Туалет как туалет, только одна стена в нем окно от пола до потолка. Есть о чем там задуматься, простите за каламбур. 

Ну все, прощаюсь с башней и двигаю вниз, на Мёндон. Сначала хотела спуститься пешком, но потом передумала и съехала на фуникулере. Приятный бонус, ехать вниз раза в 4 дешевле, чем наверх. Дальше в метро и к себе, в Иксон-дон. 

31. Ужин в приглянувшейся днем кафешке. Хозяйничают здесь два молодых парня: один на кухне, а второй с гостями. Они же и подают еду. Почти все столы заняты. 

32. Меню не богатое предлагают всего два вида сетов на ужин, выбрала наугад, все равно названия ни о чем не не говорили. Вот что мне принесли:

Выглядит все очень аппетитно, особенно дымящийся супчик, но после дегустации пришла к выводу, что надо бросать шастать по хипстерским заведениям и возвращаться к обычным пролетарским щиктанам. Тетеньки в них готовят значительно вкуснее. Не, готовят хипстеры совсем не плохо, но бывает и лучше. 

Выхожу на улицу, пока я ужинала, все-таки начался дождь! Еще когда я поднималась на башню, ветер изменил направление и вот, видимо, принес. 

34. Из дверей щиктанов вываливаются слегка поддатые компании, а хозяева некоторых заведений уже начинают запирать двери.

35. Возвращаюсь к себе, срезая дорогу по переулку. 

Райончик в темноте выглядит немного пугающе, но это всего лишь видимость. Здесь очень спокойно, а совсем рядом арт-квартал Инсадон, где по ночам поет загадочный француз и собирает монеты с редких прохожих. Как он туда попал и зачем — загадка, но поет очень приятно. Потом он куда-то исчез, летом 2019 года я его уже не встречала.

В номер, чистить зубы и спать. Завтра у меня самолет домой, в Москву. 


Этот пост написан для сообщества odin_moy_den, но туда не опубликовался по неведомым мне причинам. Ну ничего, у меня же есть #блогерскаяосень 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →