dulsinneya

Categories:

Трудности удаленки

Пока мне не нужно ездить в офис каждый день и пропадать там с утра до ночи, я решила воспользоваться случаем и записалась на очередные курсы по фотографии. Почему очередные? Потому что я уже ходила много раз на всякие разные. 

В том числе и на курс по фотошопу, из которого вынесла только одно: рекламные фотографии в журналах не имеют ничего общего с реальностью. Если это пейзаж, то море там из одного кадра, деревья из другого, а небо с закатом — из третьего. Если это портрет, то с него стирается все и рисуется заново: выравнивается кожа, кладутся тени в тех местах, где надо, чтобы убрать морщины, сделать нос тоньше или скулы рельефнее, изгибаются красиво брови, ликвидируются торчащие из прически волоски.

Еще хорошо запомнила одни курсы, которые мне подарили на день рожденья. Стоили они не дорого и не обещали звезд с неба, только самые базовые вещи и многого я от них не ожидала, но не настолько же! Первое занятие закончилось тем, что слушатели начали учить преподавателя. На второе занятие я не пошла.

После таких приключений я уже и не думала учиться фотографии, просто стала ходить и снимать все что хочется и как хочется в свое удовольствие. В общем, ничто вроде бы не предвещало и вдруг опять. Как так вышло?

номер 1
номер 1

Во время поездки по Дагестану у нас в компании была девушка-фотограф. Как-то раз вечером я напросилась с ней идти фотографировать звезды, хотя вообще я не умею. И вот, буквально за две минуты она объяснила мне, как это делается и я сразу все поняла. Вы знаете, это редкое умение, объяснять что-то людям, отдельный уникальный талант. Так я и решилась снова пойти учиться.

И теперь я езжу на занятия три раза в неделю, делаю домашки и довольна как слон. Но иногда приходится не легко.

Сегодня у нас задание — сфотографировать пейзаж по тем правилам, которые мы проходили вчера. Это не простая задача, потому что сейчас ноябрь, листья уже облетели, а небо низкое, серое и некрасивое. Фотографировать особо нечего. 

Но прогноз погоды сказал, что именно сегодня должен быть единственный солнечный день в ноябре, поэтому я постаралась к нему подготовиться и все спланировала. С утра сделала текущие рабочие задачи, разослала файлы, раздала задания, поговорила со всеми по телефону и к обеду уже вроде бы могла позволить себе двухчасовую прогулку без ущерба для производства.

И поскакала собирать фоторюкзак. Закат в 16-15, успею поснимать. У меня в километре от дома протекает река Сходня, там симпатичный рельеф местности и даже в такое, не самое удачное время года, при наличии вечернего солнца может что-нибудь получиться. 

И тут началось. Как по закону подлости пошли звонки и «вотпрямщас» надо сделать очередной файл. А я-то уже в пуховике! Пришлось снимать и садиться снова за работу. Сделала все, отправила, схватила пуховик и побежала. Обойдутся и без меня пару часов, работа не волк, а вот солнце-то ждать не будет! 

Выбегаю на улицу и понимаю, что погорячилась. Месяц назад, сразу по прилету из Дагестана, я сломала ногу. Совершенно на ровном месте, я бы поняла, если бы это случилось в горах, но нет, на ступеньке в подъезде. И она пока все еще не але к сожалению.

И в этот самый момент, когда мне надо бежать, она оказалась очень сильно не але. Но я все равно уже бегу, прихрамывая. Потому что нога у меня может болеть еще долго, а солнце точно ждать не будет! Штатив на одном плече, рюкзак с фотоаппаратом на другом, в рюкзаке еще и термос позвякивает (я же часа два гулять собиралась, ждать закат), нога ноет, наступать через раз больно, и я на всех парах вперед, перекатываясь через бордюры, на скорости 3 км в час. Такой знаете ли, фотограф-Мересьев. 

Бегу, смотрю на небо и понимаю, что солнце уже садится и надо прямо сейчас здесь окапываться, расставлять штатив и что-то снимать, иначе домашки совсем не будет.

Поэтому, не добежав до того места, где собиралась стоять изначально, ломлюсь прямо сквозь заросли засохшего бурьяна в поисках более-менее ровной площадки. Трава уже полегла, под ней рытвины. Ногу подвернула пару раз, но я вошла в раж и почти ничего не заметила. Фиг с ним уже с рельефом, солнце сейчас исчезнет навсегда, до весны! Буду снимать то, что есть.

Бросила рюкзак, поставила штатив. Солнце уходит за горизонт с космической скоростью. Хорошо хоть меня уже научили, что именно надо крутить, делаю это уже практически на автомате. Черт! Нужен другой объектив!

Ок, скручиваю объектив, хватаю другой, первый случайно роняю прямо в подмерзшую траву и колючки. Ну да ладно, спасибо что не фотоаппарат! Дальше все как в тумане. Солнце село, я выбралась из зарослей, очистила пуховик от колючек, печально сделала глоток чая из термоса и поковыляла в сторону дома, попутно ругаясь по телефону с одним из контрагентов. 

Сейчас посмотрела фотки. Кажется, пара кадров все-таки на домашку сгодятся. Какой вам больше нравится? Номер 1, что на заставке, номер 2 или номер 3?

номер 2
номер 2
номер 3
номер 3

И под конец этого прекрасного дня, пока возилась с фотографиями и писала этот пост, я забыла про то, что у меня набирается ванна, и все помещение, разумеется, затопило, так что пришлось заниматься внеплановым ночным мытьем полов. Спасибо ребятам, которые делали у меня ремонт, гидроизоляция работает прекрасно и соседи снизу могут спать спокойно, в отличие от меня. 

#блогерскаяосень 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.