Categories:

А что там, под водой?

Сегодня я снова хочу отвлечься от текущей серой действительности и покажу вам содержимое... моря.

Когда-то давным-давно море я использовала только для того, чтобы в нем плавать и чтобы любоваться на его берегу закатами. И совсем-совсем не понимала, почему некоторые люди таскают с собой маски и ласты и потом часами зависают на поверхности воды и почти не шевелятся. Странные они какие-то, думала я тогда. 

Так бы все и продолжалось, если бы в один прекрасный день, во время путешествия по Борнео, мы с подругой Ленкой не отправились на острова национального парка Тунку Абдул Рахман. Билет на острова у нас был такой, что уплывали мы утром, а забирал нас водитель лодки только вечером и весь день нужно было чем-то заниматься, а это очень не так то просто, найти себе занятия на целый день на острове диаметром 1,5 км. 

Сначала мы поплавали, потом пофоткались, потом перекусили, а потом сделали это все еще несколько раз, нашли варана и сфоткали и его тоже, но до прибытия нашей лодки все равно было еще далеко. И вот тогда с горя я взяла в прокате маску с трубкой, нацепила на голову и опустила лицо в воду. И в этот момент, товарищи, все, я пропала! 

Под водой обнаружился огромный, удивительный, восхитительный мир, о котором до этого момента я даже не подозревала! 

Я тогда болталась с маской недалеко от берега часа полтора и Ленке пришлось силком меня вытаскивать из воды и загонять на лодку. И это в нацпарке, где у берега, мягко говоря, ничего особенно прекрасного не наблюдается, кроме разноцветных рыбок-попугаев.

А утром я сделала свое второе открытие: оказывается, прежде чем брать маску, надо сначала надеть майку с рукавом, потому что даже после полутора часов  вечернего снорклинга спина в купальнике обгорает в лохмотья.

С тех пор много воды утекло, я даже пошла дальше и научилась дайвингу, но все равно параллельно с удовольствием плаваю с масочкой и разглядываю удивительную подводную жизнь с поверхности воды.

Подводная беседа
Подводная беседа

Желание сфотографировать это все возникло у меня практически сразу же. Сначала я купила себе непромокаемый чехол для моей беззеркалки. Чехол, кстати, не подвел, мы таскали его на глубину 6 метров и все работало исправно, хотя я постоянно боялась, что вот сейчас он протечет, или камера не выдержит давления и загнется, но обошлось. Тем не менее, фотографировать через чехол очень неудобно: неудобно нажимать кнопки, управлять объективом и плохо видно что показывает цифровой видоискатель. Да и нервы тоже не казенные.

Монтипора. беззеркалка + аквабокс за 1500 руб.
Монтипора. беззеркалка + аквабокс за 1500 руб.

Поэтому я в очередной раз победила свою внутреннюю жабу  и все-таки купила водонепроницаемую цифровую мыльницу. И началась у меня новая жизнь! Это так прекрасно. Она такая маленькая и аккуратная, можно брать ее с собой не только на снорклинг, но и, например, в влажные джунгли, на рафтинг, под проливной дождь или на водопады. И совершенно не страшно, если она упадет или намокнет. Обычно она болтается у меня на запястье, а когда нужно освободить обе руки для какого-нибудь дела, я прячу ее (только не смейтесь) в декольте! 

Подводная жизнь — это космос, который можно увидеть здесь, на планете Земля, без всяких кораблей, бороздящих просторы большого театра. Достаточно просто добраться до ближайшего моря и опустить лицо в маске в воду.

А вы пробовали посмотреть, что там, под водой?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

8 people voted
эх, не в фокусе получилась рыбка на переднем плане, а то был бы совсем чудесный кадр.
эх, не в фокусе получилась рыбка на переднем плане, а то был бы совсем чудесный кадр.

#блогерскаяосень 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.