Categories:

Тогеанские острова в картинках

Героически, по заданию партии и правительства, разбираю фотографии из старых поездок. Тогеанские острова — это тоже черти где, как и тарсиеры. И это даже дальше, потому что добираться туда с самого Сулавеси нужно два дня. Фотографий оказалось много, а текста мало (и в самом деле, сколько можно написать про то, как лежишь под пальмой), поэтому будет фото-пост про Тогеанские острова вообще и Маленге в частности. 

Первая фотография — моя самая любимая. Это квинтэссенция Маленге, как он есть. Здесь все: море, солнце, беззаботность.  Цвет воды, кстати, настоящий: в этом месте довольно мелко и белый песок на дне, поэтому все так. Ах, этот цвет! Он до сих пор не дает мне покоя. 

Дальше у нас идет парочка симметрично растущих пальм. Под ними так приятно валяться с книжкой. Правда, кокосы немного меня беспокоят. От падения кокосов в мире умирает огромное количество людей. Здесь за ними, конечно, следят, и созревшие кокосы вовремя снимают, но кто знает...

Прибытие лодки, на которой мы ездили на дайвинг и снорклинг. 

Местные лодки оборудованы крышей, и часто она очень низкая. В общем и в целом, передвигаться внутри лодки не особо удобно, зато сидеть на крыше, когда лодка идет на моторе — бесценно! Главное — не забыть подложить что-нибудь под себя, а то на солнце черный рубероид, которым она покрыта, превращается в гриль :).

Вот тут мы внутри лодки, очень довольные, что наконец отплываем. Честно говоря, разместились в ней с трудом, самого длинного участника концессии пришлось вообще на нос под дождь выселить. Остальные ноги подтянули к ушам, а ведь в такой позе еще три часа фигачить пришлось. К счастью, минут через сорок мы как-то утрамбовались между рюкзаками, приняли форму лодки и стало нормально.

А вот краски моря: днем и вечером. Специально поставила их рядом.

Полдень:

Вечер. 17:56

Вечер, 18:17

Вечер, 18:30.

А дальше — полная темнота.

И еще немного заката. Надо сказать, что закаты в этих краях начинаются и заканчиваются очень быстро, поэтому готовиться нужно заранее. Из нашей гостиницы закат не виден, и, чтобы полюбоваться закатом, надо идти в специальное место на соседнем пляже. Но мы туда ни разу вовремя добежать не успели!  

Зато мне удалось запечатлеть на мобильник, как выглядят пять утра на Маленге! Спать в это время хочется просто зверски, а вокруг красота. И мы медленно уплываем, надеюсь, что не навсегда.

Кстати, несмотря на столь ранний час, в окрестностях уже идет довольно бурная жизнь.

Местные уже куда-то плывут:

А вот этот, похоже, плывет откуда-то.

Дальше можно посмотреть на быт местных жителей. Быт, прямо скажем, очень простой и незамысловатый. Домики вот такие:

Это ассортимент на местном рынке, в самой богатой лавке, которую я нашла. Ассортимент тоже не айс. Не Ашан, и даже не 7-11. Да и вообще, надо сказать, что с покупками в этих краях все не просто. 

А вот, пожалуйста, домик — мечта интроверта (кажется пора открывать серию фотографий):

Здесь у нас еще большая, я бы даже сказала, недостижимая мечта интроверта: 

На этом у меня все, спасибо за внимание!

#блогерскаяосень 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.