dulsinneya

Categories:

На что это похоже

Предыдущий мой хешмоб #10летосени особого энтузиазма не вызвал, оно и понятно, он довольно сложный. Мало у кого есть архивы фотографий за 10 лет, да и времени на написание такого поста требуется порядочно. 

И вот, комментаторы в моем ЖЖ (а если быть точной, то nickfw) подали мне еще одну идею. Предлагаю хешмоб #начтоэтопохоже.

Принять в нем участие гораздо проще. Все наверняка видели облака, скалы, деревья, камни, которые очень напоминают нам что-то знакомое: лицо человека, сфинкса, дракона, собаку или кота, замок, пальму. Иногда даже бывают животные, очень похожие на какого-нибудь человека. 

В общем, идея моего хешмоба проста и не требует особых подвигов от участника. Нужно выложить фотографию предмета, который вам что-то напоминает, и показать его в паре с тем, на что он похож. Думаю, будет весело и есть где развернуться фантазии. 

У меня получилось вот так (слева скала недалеко от Эльбруса, справа — сами знаете кто 😀):

Или даже вот так:

Левое Photo by Dulsinneya Правое Photo by Thomas Griggs on Unsplash
Левое Photo by Dulsinneya Правое Photo by Thomas Griggs on Unsplash

И такой вариант (из предыдущего поста) тоже есть:

Заодно можно выполнить одно из заданий блогерской осени из фото-раздела «Привычный предмет в непривычном ракурсе». По-моему, такой креатив в него вполне вписывается.

Я выложила коллажи, но их делать не обязательно. Можно просто выложить две фотографии одну за другой.

Для тех, кто хочет заморочиться. Я свои коллажи делаю в Canva. У них есть приложение для мобильного телефона и онлайн редактор. И там и там требуется регистрация в системе, есть платная версия, но для моих нужд хватает и бесплатной. Можно делать не только фотоколлажи, но и объявления, инфографику, публикации в соцсети и многое другое.

Работать в ней очень просто: выбираем подходящий шаблон, загружаем в него свои фотографии вместо тех, которые изначально стоят в шаблоне и скачиваем готовую картинку. Все. 


#блогерскаяосень 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.