dulsinneya

Блогерская осень продолжается

Жизнь идет своим чередом. Вот уже закончился октябрь, облетели осенние листья, но челлендж от руководства ЖЖ #блогерскаяосень продолжается.

До окончания остался почти полный месяц, а это значит, что даже если вы не смогли сесть в первый вагон этого поезда, то вполне можете успеть запрыгнуть на ходу в один из вагонов последней трети и заработать сто тысяч бонусных показов для продвижения своего любимого блога, написав 25 тематических постов и выполнив тем самым 30 заданий. 

Если вы ничего про это не знаете, то можете прочитать подробности в посте @nely_snork. А для остальных у меня отчет о проделанной работе и небольшой лайфак.

Когда все только начиналось, я была настроена не очень позитивно и рассчитывала выполнить не больше 30 заданий. На этих выходных я решила разгрести завалы и подвести промежуточные итоги. 

Не знаю у кого как, но у меня этой осенью вечера часто проходят по такому сценарию: после завершения всех дневных дел, когда все уже наконец угомонились, я сажусь перед ноутбуком и впадаю в анабиоз. Моя любимая тема — путешествия, и материала для постов у меня хватит, если даже нас всех запрут на карантин еще на год. Но вот как это все соотнести с заданиями хешмоба? 

И тут меня осенило! Мне нужен контент-план! Это то, что делают люди, серьезно занимающиеся интернет-маркетингом и прочими умными вещами. Для моего уютненького тоже подойдет. 

Я перетащила все задания в мой любимый эксель, отметила в нем цветом все, что уже сделала, посмотрела на всю эту красоту с высоты птичьего полета и поняла, что за оставшийся месяц я вполне осилю и 60 заданий. 

Посмотрев на все это еще раз, я набросала план, под какое задание какой пост из того, что у меня есть в наличии, можно написать. Заняло все примерно час времени.

И вот теперь я гордый обладатель контент-плана на следующий месяц, осталось только сидеть и писать, когда появляется свободная минутка. Когда точно знаешь, о чем писать, все происходит гораздо быстрее.

Тем не менее, при всех моих подвигах, показатель соцкапа неуклонно идет вниз. Да, я знаю,  об этом уже ныла. Уже вроде и посты пишу регулярно, и движуха у меня тут вроде неплохая (летом такой не было), а он все падает и падает. Если к концу ноября ничего не наладится, придется признать, что блогера из меня не вышло и переквалифицироваться в управдомы. Прям печаль..

А как у вас обстоят дела с осенним марафоном? 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.