Categories:

Флорентийский сэндвич

Если однажды вы окажетесь во Флоренции и, выйдя после нескольких часов наслаждения искусством из галереи Уффици, почувствуете голод, поверните направо. 

Якопо да Эмполи (Клименти). Натюрморт с бочками, дичью, мясом и глиняной посудой. 1624 г. Галерея Уффици
Якопо да Эмполи (Клименти). Натюрморт с бочками, дичью, мясом и глиняной посудой. 1624 г. Галерея Уффици

Если в галерею вы не пойдете, а, например, будете прогуливаться по площади Синьории, любоваться фонтаном Нептуна и почувствуете голод, то тоже поверните направо.

И даже если вы почувствуете голод, прогуливаясь по мосту Понте-Веккьо, советую повернуть направо и двигаться в сторону маленькой пешеходной улицы Via dei Neri. 

Идти недалеко, так что, даже если вы не ели уже дня два (а это вполне может случиться при нынешнем курсе евро), я уверена, вы найдете в себе силы, чтобы добрести до спасительного источника. 

Сюда всегда стоит очередь, от рассвета до заката. Ее видно даже на просмотре улиц в картах Google.  

Моя фотография сделана в 9 утра, почти сразу после открытия. Эта очередь очень небольшая, уж поверьте. Я там рядом жила и видела ее размеры в разное время суток. 

В принципе, такое явление никого не должно удивлять, ведь здесь можно утолись даже самый зверский голод всего за 5 евро. 

Потому что вот так:

Кто скажет, что это не сэндвич, пусть первый бросит в меня камень! Хлеб сверху, хлеб снизу, а посредине начинка, но какая! Колбасы, прошутто, ветчина, сыры, трюфели, артишоки, оливки, зелень... глаза разбегаются. От такого сэндвича сам граф Сэндвичский не стал бы воротить нос! Что уж говорить о нас, простых смертных. 

И размерчик в самый раз, чтобы утолить голод самого прожорливого мужчины. А уж умеренно прожорливой девушке его вообще хватило на два дня. 

#блогерскаяосень 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.