dulsinneya

Categories:

Флорентийский сэндвич

Если однажды вы окажетесь во Флоренции и, выйдя после нескольких часов наслаждения искусством из галереи Уффици, почувствуете голод, поверните направо. 

Якопо да Эмполи (Клименти). Натюрморт с бочками, дичью, мясом и глиняной посудой. 1624 г. Галерея Уффици
Якопо да Эмполи (Клименти). Натюрморт с бочками, дичью, мясом и глиняной посудой. 1624 г. Галерея Уффици

Если в галерею вы не пойдете, а, например, будете прогуливаться по площади Синьории, любоваться фонтаном Нептуна и почувствуете голод, то тоже поверните направо.

И даже если вы почувствуете голод, прогуливаясь по мосту Понте-Веккьо, советую повернуть направо и двигаться в сторону маленькой пешеходной улицы Via dei Neri. 

Идти недалеко, так что, даже если вы не ели уже дня два (а это вполне может случиться при нынешнем курсе евро), я уверена, вы найдете в себе силы, чтобы добрести до спасительного источника. 

Сюда всегда стоит очередь, от рассвета до заката. Ее видно даже на просмотре улиц в картах Google.  

Моя фотография сделана в 9 утра, почти сразу после открытия. Эта очередь очень небольшая, уж поверьте. Я там рядом жила и видела ее размеры в разное время суток. 

В принципе, такое явление никого не должно удивлять, ведь здесь можно утолись даже самый зверский голод всего за 5 евро. 

Потому что вот так:

Кто скажет, что это не сэндвич, пусть первый бросит в меня камень! Хлеб сверху, хлеб снизу, а посредине начинка, но какая! Колбасы, прошутто, ветчина, сыры, трюфели, артишоки, оливки, зелень... глаза разбегаются. От такого сэндвича сам граф Сэндвичский не стал бы воротить нос! Что уж говорить о нас, простых смертных. 

И размерчик в самый раз, чтобы утолить голод самого прожорливого мужчины. А уж умеренно прожорливой девушке его вообще хватило на два дня. 

#блогерскаяосень 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.