Categories:

Сад утреннего спокойствия

На улице совсем стало темно и грустно. Поэтому сегодня долой осенние листья, да здравствует буйство красок и зелени в Саду утреннего спокойствия!

Это пост-антидепрессант, я пока его готовила, по-настоящему взбодрилась, надеюсь и вам тоже понравится. Заодно и поучаствую в хешмобе от fotovivo #цветыпопонедельникам 

Про это место я в принципе слышала и раньше, но все время откладывала на потом. Не то чтобы это достопримечательность первого уровня, которую увидеть надо обязательно, но я люблю сады. Поэтому в один из свободных дней в мой третий приезд в Южную Корею, я все-таки решила туда съездить.

Летом в Саду утреннего спокойствия все цветет, а зимой для посетителей устраивается феерическая иллюминация. Ведь зимой в Корее снег выпадает, а деньги с людей собирать за что-то надо.

Сад находится не в самом Сеуле, а довольно далеко в горах. Ехать долго: сначала на метро, от 1 до 1,5 часа, а потом еще и на такси или на автобусе. В общем, мероприятие не на пять минут. О том, как я вся извелась в метро, рассказывать не буду. Сеульское метро такое медленное, я с трудом выдерживаю, чтобы не вскочить и не побежать сзади толкать состав. Автобусы корейские, к счастью, гораздо шустрее.

Вышла на маленькой станции, вокруг никакого стекла и бетона, сельские дома и горы. Ничто не напоминает о Сеуле. Ну, думаю, сложно будет тут что-то найти, настоящая корейская глубинка, а в корейской глубинке, как это водится, по-английски никто не говорит и не пишет. Однако же, все оказалось просто и понятно. Цена такси указана прямо на остановке около станции, таксисты тоже все название «Сад утреннего спокойствия» знают по-английски. Через 20 минут я была на месте.

Будний день, посетителей не много, красота! И это вовсе не осень, а июль месяц

Фишка сада в том, что он разбит не в едином стиле, а состоит из 27 маленьких садов разных стилей и направлений, плавно перетекающих один в другой. Несмотря на то, что я провела там несколько часов, обойти все не смогла, сил не хватило! Поэтому здесь будут только фотографии тех, которые мне больше всего понравились.

№27. Зеленый дом

№23 Альпийская горка

№22 Альпийский домик. Внутри дикие горные цветы и травы.

№22 и №26 Сад гибискусов и сад трав

Травы

№15 Утренний дворец

№5 Тысячелетний можжевельник (хотя, какой же это можжевельник)

№21 Сад диких цветов. Но на мой взгляд, не очень-то они дикие.

Особенно хороши были лилии, просто глаз не оторвать! И некоторые из них выше меня!

11. Сад с прудом. Скорее китайский. Фото с двух сторон, очень живописный

09. Деревенский сад. Внутри коттеджа какой-то магазинчик, но я в него не заходила.

12. Корейский сад. Здесь можно снять обувь и вытянуть наконец ноги, утомленные долгим блужданием по многочисленным тропинкам.

08. Утопленный сад. Мой любимый, я долго там зависала и никак не могла налюбоваться. Почему он утопленный? Это интересно, чтобы разобраться, мне пришлось основательно покопаться в интернете.

Утопленный сад подразумевает организацию отдельного зеленого пространства ниже общего уровня. «Утопленные сады» были любимы в Англии в конце XIX столетия. В таком саду площадка  опущена по отношению к окружающему рельефу, в результате в нем создается более теплый микроклимат, позволяющий выращивать более теплолюбивые растения.

В одном из уголков Сада есть крохотный музей. В нем несколько стендов на корейском, но интересно посмотреть на старые фотографии и удивиться. Сад был основан в 1994 году и впервые открыт в 1996. До этого здесь была каменистая пустошь, на которой местные жители пасли коз. И вы уже увидели, что можно из этого сделать, если приложить руки!

Фото «до»

Если кому-нибудь нужны технические подробности, как добраться, сколько стоит и т.д. — переходим по ссылке

#цветыпопонедельникам 

#блогерскаяосень 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.