Categories:

Ночной осенний свет

В детстве я жила в городе и читала книжки про отважных мореплавателей, которые ориентировались по звездам. Меня тогда терзал вопрос: «Как они вообще видят все эти созвездия? Наверное это очень сложно и у них было для этого какое-то специальное оборудование, о котором авторы не считали нужным написать». 

Я с трудом представляла себе ориентирование по звездам, сама-то я Полярную звезду с трудом могла найти на городском ночном небе и всерьез считала, что Млечный путь в моем городе вообще не виден. 

И вот однажды, когда я уже была довольно взрослой и отправилась с друзьями в поход, случилось настоящее чудо. Я вышла ночью на берег озера, подняла глаза и вдруг прозрела. Звезды горели ярко и четко, все созвездия как на ладони, а уж Млечный путь! Он сиял белым прямо над моей головой, не заметить его было невозможно. И тут я все поняла! 😀

Пару ночей в Дагестане мы провели в маленьком селении, в нем всего 30 домов и не во всех из них живут люди. Как вы понимаете, освещения там по ночам совсем не много. Зато это отличное место чтобы фотографировать звезды. Чем мы, собственно, и занимались.

В общем, это мой первый опыт фотографирования звезд, не судите строго.  Для первого раза получилось вроде не плохо. Под катом еще пара картинок

На этой даже немного виден млечный путь. 

А здесь просто немного другой ракурс. Кстати, яркое пятно в центре кадра — это другая похожая на нашу деревня за горой, в которой пара десятков домов и еще меньше фонарей. 

#блогерскаяосень 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.