Categories:

10 лет московской осени

Признаюсь, я не люблю осень и переживаю ее очень тяжело. Если есть возможность, как только заканчиваются красивые осенние листья, я собираю чемодан и отчаливаю в теплые края. А когда возвращаюсь — начинаю готовиться к Новому году. 

В этом году теплые края мне не светят, вот сегодня как раз я занималась возвратом денег за билеты в Малайзию. Стало мне от этого немного грустно и пришла в голову идея, устроить хешмоб #10летосени. В последнее время тема «10 лет» очень популярна, много чего уже было, а раз у нас тут творческий осенний марафон, давайте еще и по осени пройдемся. Понимаю, это не просто, не у всех хранятся архивы за 10 лет, но вдруг найдутся еще герои?

Предлагаю всем присоединиться ко мне. Я, пожалуй, начну первая.

Осень 2011 выдалась очень яркой, я хорошо ее помню. В Царицыно было невероятно красиво. 

Царицыно
Царицыно

Правда, моя любимая фотография из той осени вот эта. Колготки девушки на переднем плане идеально сочетаются с цветом осенней листвы. 

А когда пришел ноябрь, я уехала скрашивать его в ЮВА: Борнео, Камбоджа и Сингапур. 

Это, кстати, я 10 лет назад во время той самой прогулки


Осень 2012

Эта осень началась довольно рано: на фотографии конец сентября. Зато грибов было много. А в ноябре я снова уехала в ЮВА: Таиланд, Лаос, Сингапур.

Осень 2013 была не особо яркой и как-то очень быстро затихла. Мы снова гуляли в Царицыно в начале октября и найти красивые листья было проблемой. А в теплые края я смоталась еще до этой фотосессии, но ноябрь все равно как-то пережила.

А в этом кадре мне безжалостно отрезали ногу )

Дальше пробел в фотоархиве на три года. У меня сгорел жесткий диск, а бэкапы на других носителях я тогда только начала делать и не успела доделать до конца, так что фотографий сохранилось не много. Товарищи блогеры, кто еще этого не делает, делайте бэкапы! Вот прям сейчас, не вставая со стула, закажите себе в интернете жесткий диск и скопируйте все на него (кстати, я тоже прямо сейчас поставила копироваться фотографии за 2020 год).

Осень 2014 Это было трудное время. Я как раз купила квартиру в ипотеку в строящемся доме и частенько заглядывала посмотреть, как там продвигается строительство. В принципе, только фотографии осенней стройки у меня и сохранились. А еще случайно сохранились все фотографии из октябрьской поездки в Южную Корею, благодаря чему вы теперь можете увидеть фестиваль в Чинчжу и много других интересных вещей. Доллар рос как на дрожжах, а мы наблюдали за этим каждый день, сидя в Южной Корее и волосы шевелились на голове. Уезжали по курсу 35, вернулись по курсу 60.

Осень 2015 Судя по фотографиям, в конце сентября было очень тепло и мы катались на кораблике по каналу имени Москвы, я привыкала к Химкам. Смешно получилось: капитан почему-то решил не плыть дальше вот этого места на фотографии и половина пассажиров отправилась к нему требовать деньги за билет, так как услуга не была оказана полностью. Капитан отбивался от них сложными условиями навигации.

Вот и охота им всем было скандалить тем прекрасным осенним вечером...

Небо тогда, кстати, было каким-то нереально красивым

А потом мне стало не до осени и не до листьев. Я получила ключи от квартиры, надо было подписывать акты сдачи-приемки, писать замечания, воевать с застройщиком, который так и норовил что-нибудь недоделать, искать подрядчиков и деньги на ремонт. В общем, нервы-нервы-нервы. И не ездила я никуда.

Осень 2016. К осени ремонт был успешно завершен и я переехала в свою квартиру. Мне с моими ремонтниками повезло несказанно. Все жалуются на рабочих, я же была как в раю: все объяснили, рассказали, показали и сделали. На мне было только финансирование и выбор цветов для стен и пола. Не знаю, что бы я делала, если бы мне попался кто-то другой, все силы уходили на работу, и если бы не мои ребята-подрядчики, я бы наверное сошла с ума. 

Кстати, сейчас они оба трудятся за границей: один в Англии, второй в Чехии. Зарабатывают больше меня. 

Осенний вид из окна моей квартиры. Один из первых.

Осень 2017. Я в тот год очень много работала, безумно много, да еще и тратила на дорогу по 2 — 2,5 часа в один конец. Нельзя так. Но ипотека, чтоб ее. Так что фотографий из той осени у меня совсем мало, одна из них тоже сделана на работе. Я тогда была на совещании в Правительстве Москвы, у них там шикарный вид с 25 этажа. А больше ничего хорошего там нет.

Но было одно светлое пятно. Той же осенью я осуществила свою давнишнюю мечту и побывала на Сулавеси. Удивительно, про это я написала всего один пост, а впечатлений тогда было минимум на сто. Надо исправиться, что ли..

Осень 2018. Все помнят эту осень. Это была осень осеней! В Царицыно наступило настоящее красно-лиственное безумие, пожалуй даже круче, чем в 2011 году!

Осень 2019. С тех пор как я поселилась на Сходне, я не так часто выбираюсь по паркам Москвы, как раньше. Здесь у меня есть где погулять, впрочем, об этом я уже писала. Работы было много, в теплые края осенью я не поехала и во всю собиралась зимой в Патагонию. А тем временем на горизонте уже маячил коронавирус, но никто еще не принимал его всерьез. Подумаешь, очередной непонятный вирус в Азии, сколько их там уже было. 

Осень 2020. Самая теплая и ласковая осень на моей памяти за эти 10 лет. Она и сейчас балует нас хорошей погодой, спасибо ей огромное за это! Ведь теплые страны светят нам еще ох как не скоро.

А вам слабо собрать осенние фотографии за 10 последних лет? 

#блогерскаяосень #10летосени


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.