dulsinneya

Category:

Грани корейской кухни

Мне очень нравится корейская кухня. Я полюбила ее сразу, еще во время первой поездки в Южную Корею. Кимчи, самгепсаль, чокпаль, пханчан, кимбап, пимбап, пулькоги... для меня все эти слова звучат как музыка. Столько разнообразных вкусов и способов приготовления! 

В корейской кухне очень много острых блюд (но не все) и много мяса, рыбы, морепродуктов. Вегетарианцам, которые вдобавок не могут есть острое, в Южной Корее придется наверное одними булками питаться. Но для всех остальных эта страна может стать настоящим гастрономическим открытием. 

Летом, во время летнего блогерского марафона, я изучала странички участников и вдруг наткнулась вот на такой пост:

Разумеется я не могула пройти мимо! С Женей мы с тех пор основательно подружились. А я все ждала осени, чтобы приготовить наконец это интересное блюдо. Удивительно, но есть еще в мире продукты, которые не доступны круглый год. И вот осень пришла, а с ней и хурма, и я все-таки приготовила его! 

Итак.

1. Я собрала все ингредиенты в одну кучку. Они у меня почти все из Кореи, так что получилось максимально аутентично.

2. Нарезала хурму, лук, добавила компоненты соуса, перемешала и отправила на сутки в холодильник. В процессе пару раз встряхивала контейнер.

3. Сегодня за обедом продегустировала.

Это удивительно просто, вкусно и оригинально, а приготовление занимает 15 минут максимум. Я, как кухонная лентяйка, обожаю такие варианты! 

В процессе приготовления положила больше зеленого лука, чем в рецепте у Жени, но поняла, что надо было положить еще больше. В следующий раз так и сделаю.

Женя food_it, огромное спасибо тебе за этот пост! Ты открыла мне новые грани корейской кухни 😀😘😀

#блогерскаяосень 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.