Верный друг
Наши отношения начались в 2013 году. Я тогда купила себе зеркалку и подумала: а в чем, собственно, я буду ее носить? Всякие фотосумки мне никак не подходили. Поэтому пришлось купить его, Рюкзак! С тех пор мы с ним неразлучны.

Любые прогулки по городу и окрестностям, поездки к родителям, путешествия, иногда даже походы в магазин. А уж если я еду куда-нибудь в дальние края, то он обязательно едет со мной!
Иногда кажется, что с годами он даже стал немного разумен. Вот пример: в феврале я собиралась в Южную Америку, хотела взять с собой новый фоторюкзак, модный Manfroto с разными примочками. И накануне вылета, когда я уже начала паковать фототехнику, новый модный бесследно исчез.
У меня небольшая однокомнатная квартира и в ней для каждого предмета определено свое место, иначе здесь просто ничего не найти. Я точно знала, куда положила новый рюкзак, но на месте его не было! Я долго рыскала по шкафам и комодам в недоумении, но не нашла. Пришлось брать с собой старый. И знаете, у меня есть ощущение, что мой Рюкзак просто решил отправиться в Южную Америку вместе со мной и устранил конкурента.
Рюкзак — опытный путешественник. Список стран, которые он посетил, довольно длинный: Италия, Бельгия, Таиланд, Китай, Индонезия, Япония, Южная Корея, Шри Ланка, Греция. Кое-где он был несколько раз, изрядно поколесил по России, восходил на Эльбрус и на горы попроще.
Он был даже в странах, в которых я сама ни разу не была: Индия и Египет. Вот теперь он еще и в Чили с Аргентиной отметился.
Внешне Рюкзак очень прост: строгий черный цвет, лаконичные линии, много карманов. Из украшений на нем только плетеный талисман из Сычуаня, его нам подарила девочка — менеджер отеля на прощанье. Но если заглянуть внутрь, то сразу понятно, что это совсем не спецагент, а настоящий добряк, ведь внутри он солнечного желтого цвета.
Обычно в нем лежит камера, несколько объективов, зарядки, аккумуляторы, карты памяти, фонарик, деньги, документы, теплая кофта, дождевик, бандана или шапка, крем от загара, темные очки, пластыри, немного лекарств, беруши, влажные и сухие салфетки, электронная книга, блокнот и ручка. Сверху термос, яблоко и бутерброд. В последнее время к этому набору добавились маски и антисептик. А во время прогулок постоянно добавляются какие-нибудь сувениры, камешки, магнитики и прочая туристическая дребедень, которую он безропотно носит всю дорогу своем чреве.
В общем, как вы поняли, мой Рюкзак — тот еще трудяга, хотя внешне по нему и не скажешь: выглядит он небольшим и аккуратным. Даже калибратор Победы ничего против него не имеет.
И вот, недавно, у нас с ним приключилась беда. Сломалась одна из молний! И я в отчаянии. Я не могу с ним из-за этого расстаться, восемь лет отношений так просто на помойку не выкинуть. Но минус один карман — это критично.
Что делать, куда бежать? Кто-нибудь знает в Москве или Подмосковье хорошего рукастого мастера, который сможет заменить аккуратно молнию? Готова приехать в любой конец города и области! Я очень переживаю, безрукий мастер может превратить моего милого друга в инвалида, а мне этого совсем-совсем не хочется. Потому что это самый классный Рюкзак на свете!
А какие у вас отношения с вашими сумками-рюкзаками, есть такие же любимые, с которыми невозможно расстаться?