dulsinneya

Categories:

Путешествия для пользы

С точки зрения фэн-шуй, многие внутренние проблемы вызваны недостатком или избытком того или иного элемента в вашей жизни, а следовательно и решить их тоже можно путем усиления или ослабления влияния этих элементов. Например, переставить кровать в нужное место, или сделать все комнаты в доме квадратными и ориентированными по правильным сторонам света. Но мы с вами прекрасно знаем, насколько все это неосуществимо на  практике. Мало кто из нас может взять и купить себе новый дом только потому, что чувствует, что ему не хватает энергии. И тут на помощь приходят путешествия. Ведь путешествие — это тот самый случай, когда мы можем покинуть нашу повседневную жизнь и устроить себе все, что угодно, пусть даже и ненадолго. Часто этого бывает достаточно. 

Мы же все очень любим ездить на море, правда? А ведь есть еще реки, озера, ручьи, родники, фонтаны, горячие источники и даже просто лужи. Так что воды в путешествиях всегда выше крыши. Вода способствует обновлению и восстановлению сил, но ее избыток в вашем путешествии может привести к вялости и унынию. Наверное поэтому не стоит слишком долго залеживаться на пляже 😀

Дерево — это леса, сады и парки. Это осенние клены и весенняя сакура. Домики в лесу, цветы и плоды в полях и садах. Это все части одной стихии. Все что растет и развивается. Взаимодействие с элементами дерева поможет вам раскрыть ваш творческий потенциал, дать толчок к росту и развитию.

Ох, с огнем все немного сложнее. Не так уж и много бывает в путешествиях огня, разве что на вулканах. Хотя, что это я. Огонь тоже есть везде. Это солнце на пляже, это вечерний костер в лесу, огоньки свечей на столе в романтическом ресторане и фонарики! Ведь не зря столько фестивалей фонарей на свете. Элемент огня в вашем путешествии добавит вам энергии, поможет поднять уровень активности. 

Земля — везде, от нее никуда не денешься, куда бы ты не поехал. Разве что отправиться в путешествие на яхте, подальше от земли, но и в таком путешествии рано или поздно придется пристать к берегу. Земля — это горы, это трекинг и даже просто прогулки. Я и сама очень это все люблю, может быть именно потому что мой элемент — земля? 

Элемент земли в вашем путешествии поможет укрепить дух, обрести спокойствие и уверенность в себе. 

С этим немного сложнее. В природной среде этого элемента маловато, наверное поэтому люди сами добавляют этот элемент в свою жизнь. Метал — это самолеты, паровозы, корабли и автомобили. А еще это мосты, небоскребы, башни, да и сами города. Металл способствует повышению предприимчивости, изобретательности и финансовым успехам. Так что, если вы чувствуете, что в делах у вас застой, то небольшое путешествие на самолете в современный мегаполис вполне может стать толчком для выхода из кризиса. 

Конечно, все, что я здесь написала, это немного шутка, основанная, впрочем на тех знаниях фэн-шуй, которые я почерпнула из книг, в то время, когда всем этим увлекалась (и это было очень-очень давно).

Тем не менее, мне интересно, замечали ли вы на своем опыте, как влияют путешествия на вашу жизнь и ваше состояние? С чем вы уезжали и с чем возвращались? 

#91деньосени #блогерскаяосень 

задание 5


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.