dulsinneya

Categories:

Грани фантастики

Ой, держите меня! Хочу-не могу обсудить эту новость, которая меня прямо таки взбудоражила. Может для всех это давно уже и не новость, но я, за всеми своими днями рождения, ее пропустила. 

Цитрую:

Российское правительство действительно рассматривает возможный переход к бесплатному общественному транспорту в городах к 2035 году.
По информации «Минтранса», принцип «пользователь платит» был создан в рамках транспортной стратегии еще в марте 2020 года. В соответствии с этим механизмом с 2025 года автомобилисты начнут платить за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — за проезд по дорогам всех категорий. После этого в городских агломерациях начнется переход к бесплатному общественному транспорту. Подробнее по ссылке

Я даже не знаю что сказать. С одной стороны это круто, например для меня, человека, который живет без авто. Но кто знает, что там будет к 2035 году. При этом я уже активно подумываю над тем, чтобы авто все-таки купить, потому что в моей деревне жить без него несколько затруднительно.

Крупные магазины на расстоянии от 2,5 до 7 км от дома, ближайший приличный спортзал с бассейном 2,5 км, и надо сказать, что пешком туда добраться можно только летом и только когда сухо, потому что тротуары есть не везде. Ну и так далее.

А общественный транспорт у меня хорошо развит только до Москвы и обратно, электричка под боком. А вот насчет других направлений — полный швах. У меня рядом с домом есть автобусная остановка, я на ней автобус видела раз десять за все четыре года, что я тут живу. Что уж говорить про другие города, которые подальше от Москвы. 

Во многих ни дорог, ни общественного транспорта нормального нет. Меня терзают смутные сомнения, что и к 2035 году в этом плане мало что изменится. И вот почему я так думаю.

Трасса М4«Дон», я езжу по ней с самого детства. Очень хорошо помню, когда ее начали расширять до четырех полос. Мне тогда было лет 12-14. И вот каждый год, по дороге в Ростов на Дону и обратно, я внимательно смотрела по сторонам, отмечала каждый новый участок и ждала, когда же наконец всю ее достроят и мы прокатимся с ветерком. Но так и не дождалась. А ведь с начала стройки прошло уже больше 20 лет. 

А кроме еще прекрасное, если внимательно читать новость, не трудно заменить, что с 2025 года до 2035 года платить за проезд будут и автовладельцы и безлошадные граждане. (???!!!). Но тут может быть Минтранс ни при чем, просто журналисты постарались, так что не будем кидаться тапками.

И вообще, по таким вот серьезным решениям, прежде чем претворять их в жизнь, надо проводить референдум, не меньше. Ведь это новшество касается каждого.

Но идея в целом революционная, что скажете? 

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

9 people voted


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.