Categories:

Прокатилась на машине времени

В поисках еды после шести вечера в Пунта Аренасе, я забрела в шикарное место. Интерьер в стиле «Тамбов 2001» или «я надену все лучшее сразу». (Вы не подумайте ничего такого, Тамбов чудесный город, я там почти 20 лет прожила). Позолота, красные стены, зеркала на потолке, светильники в стиле модерн и китайские тюлевые занавесочки на окнах. Официантки в униформе: смесь стюардессы и кассирши в советском универмаге. Малиновый жакет «бурда моден 2001» с белой отделкой, черная мини юбка. 

В центре зала барная стойка и гриль, на котором здесь готовят еду, по стенам столики и диванчики из красного дермантина. 

В Тамбове образца 2001 года в таком заведении сидели бы джентльмены в малиновых пиджаках и излишне коротко стриженные коренастые мужички в кожаных куртках. Здесь контингент показался мне более дружелюбным. Не только брутальные мужички, но и семьи с детьми и парочки. 

Тем не менее, когда я вошла, все повернули головы и очень пристально на меня посмотрели. Последний раз на меня так смотрели в марроканском кафе, где мы с подругой были единственными существами женского пола. Здесь же я совсем не поняла, в чем дело. Я, конечно, на чилийку не похожа, но город-то туристический, здесь еще и не таких видали. После того, как я сделала заказ на испанском, на меня совсем перестали пялиться. Так что я не спеша выпила свое пиво, съела ломито (очень вкусно) и насладилась всей этой ретро атмосферой по полной программе. Просто «назад в будущее» какое-то, чилийская версия. 

А еда была вкусной. Ломито: булочка + свиная отбивная на гриле с авокадо в качестве соуса:

А вот и одна из официанток:

#путешествия #чили 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.