dulsinneya Южная Корея Golden Entry

Categories:

Корейская осень

Я была в Корее весной, летом и осенью и считаю, что осень — лучшее время для поездки в эту страну. 

Погода в это время года невыразимо прекрасна: тепло, сухо и солнечно. Можно спокойно гулять в майке. Это очень приятно после наших промозглых осенних дней.

А на Чеджу можно заниматься дайвингом и купаться чуть ли не до ноября. Серьезно, летом температура воды в море была 21 градус, а в октябре 23-24.

Только купаться надо тихо, чтобы никто не заметил, ведь официально пляжи закрыты с конца августа. Но купаться на острове и не обязательно: можно просто гулять, наслаждаться морем, солнцем и свежими морепродуктами.

Прогулки по берегу моря на Чеджу
Прогулки по берегу моря на Чеджу

Кстати, корейская кухня доступна в любое время года и это очень-очень вкусно и не обязательно остро. Не верите мне — спросите food_it или ktaara , они подтвердят! 

А еще осенью поспевает хурма, а за ней и мандарины. 

Мандарины в садах на Чеджу
Мандарины в садах на Чеджу

Осенью проходит огромное количество интересных фестивалей, обязательно стоит посетить хотя бы один. 

Я во время своей двухнедельной поездки попала на два. Первый — фестиваль фонарей в Чинжу, маленьком городе в двух часах езды от Пусана. Очень необычно, интересно и красиво. А еще я пусанский кинофестиваль немного захватила, поглазела на то, как корейцы фотографируют своих звезд и падают в обморок от счастья :) Серьезно, даже монахини не могут от этого удержаться!

Улица на фестивале фонарей
Улица на фестивале фонарей

А ведь есть еще фестиваль кимчи, корейской говядины, дикой еды, несколько рыбных фестивалей, фестиваль яблок и так далее. Но исторических и культурных фестивалей еще больше. Есть даже фестиваль горизонта, вот! 

Правда, надо признать, что в другие времена года различных праздников и фестивалей в Корее не меньше.

Осень — лучшее время для небольших горных походов, это совершенно точно. Весной, несмотря на хорошую погоду, деревья стоят лысые, а кроме того, многие маршруты закрыты из-за опасности лесных пожаров. Летом зелени достаточно, но дожди и тайфуны в любой момент могут помешать вашим планам. Зимой лежит снег и холодно. А вот осень, осень в корейских горах по-настоящему прекрасна. И кругом красные листья, не хуже чем в Японии.

Осень в горах Сораксан
Осень в горах Сораксан
Осень в горах Сораксан
Осень в горах Сораксан

И кстати, школьники в Корее по-моему самые несчастные люди. Они учатся как проклятые, с утра и до глубокой ночи: сначала занятия в школе, потом дополнительные занятия. А все потому, что им нужно отлично сдать выпускной экзамен. Если не сдал — то все, дальше только в дворники.  

И вся страна сдает выпускные экзамены одновременно. В тот час, когда школьники сдают английский язык и идет аудирование, над Кореей даже самолеты не летают, серьезно. Чтобы ни один школьник случайно не пропустил ни одного слова из самолетного шума. 

И это просто ужасно. Я считаю, у человека всегда должен быть второй шанс, и третий тоже. 

#91деньосени 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →