dulsinneya Golden Entry

Category:

Орхидеи дома - это очень просто!

Я всегда думала, что орхидеи — это какие-то сложные цветы, что дома их невозможно выращивать, потому что нужна высокая влажность и другие сложные условия. Но оказалось все совсем не так. Честное слово, узамбарские фиалки выращивать сложнее.

Однажды на работе мне подарили орхидею: розовый фаленопсис с цветочной стрелкой. Цветы продержались довольно долго, но в конечном счете завяли. Я поставила мой фаленопсис на шкаф за спиной и благополучно о нем забыла. Максисмум что я с ним делала — поливала обычной водой раз в неделю, а то и реже и очень удивилась, когда буквально через пару месяцев он выпустил аж две новых стрелки. С тех пор он цвел беспрерывно, я так и не смогла понять, чем он живет. 

Потом я устроилась на новую работу, привезла цветок туда и еще три года он пышно цвел у меня на подоконнике. За эти годы мне еще подарили несколько штук и все они цвели как сумасшедшие, хотя принцип ухода не менялся. Все тот же полив в раз неделю обычной водопроводной водой из под крана. А потом я и с этой работы уволилась, но дело было в средине зимы и цветы пришлось оставить в офисе до лета. 

Летом я приехала их забирать и чуть не расплакалась: никаких цветов, листья сморщенные, с огромными бурыми пятнами, и тех осталось пара штук. Мне стало их так жалко! Думала, что им конец. 

Но все равно, забрала домой, поставила на балконе и оставила в покое. И что вы думаете? Через несколько месяцев мои орхидеи снова заколосились, да еще как! Отрастили новые яркие зеленые листья и выпустили по три стрелки каждая! Тут я очень сильно удивилась, ведь вообще ничего с ними не делала. Получается, моя розовая орхидея пять лет цвела на одной только воде. 

Мне показалось, что пять лет на воде — это слишком. Я наконец купила моим орхидеям удобрение. Вот такое:

И теперь они вообще удержу не знают, все цветут и цветут. На главной фотографии к посту как раз они, мои орхидеи этой весной. Сейчас тоже стоят в цветах, но поменьше, только по одной стрелке выпустили. Кстати, такое удобрение я найти не больше могу, а бутылка почти закончилась. Никто не видел такое в продаже? 

В общем, теперь я считаю, что орхидея — идеальное растение для дома. Простое и неприхотливое, как кактус. Цветы держатся месяцами, после того, как цветок распустился, можно поставить в любое место в доме и он будет там спокойно цвести и украшать интерьер. Главный принцип ухода — оставить в покое и иногда немного поливать. 

А как у вас с орхидеями? Пробовали выращивать дома? 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.