dulsinneya (dulsinneya) wrote,
dulsinneya
dulsinneya

Categories:

Объяснительные

Сегодня мне пришлось писать объяснительную в отдел кадров по поводу моего опоздания. И кретив попер ))) Ясен пень, предложенные варианты начальство зарубило, зато посмеялись от души.

1. По причине большой загруженности замоскворецкой ветки метро, поезда по утрам регулярно стоят в тоннелях, общее время задержки может составлять до 10 минут. Кроме того, поскольку я девушка невысокого роста и хрупкой комплекции, мне далеко не всегда удается попасть в вагон с первого раза или выйти на нужной остановке. Обычно, оставляемого мною резерва времени хватает на покрытие этих задерживающих факторов, но время от времени, в результате трагического стечения обстоятельств, случаются опоздания на 1-2 минуты. Особенно в зимнее время, когда очень сложно на каблуках по скользким улицам добраться за минимальное время до своего рабочего места, не раздолбив себе при этом голову или еще какую-нибудь часть тела, что, без сомнения, гораздо больше повредило бы рабочему процессу, чем мое опоздание на 1 минуту.

2. Улица, по которой я обычно еду на автобусе до метро, очень узкая и, внезапно случившаяся авария может стать причиной образования серьезной пробки. И вот сегодня, два долбое… не очень умных человека, один на темно-синей девятке, а второй в чем-то серебристом, сцепились фарами, и раскорячились на всю проезжую часть. В результате маршрут автобуса, вместо обычных 3 минут, занял 20. А так как водитель не имеет права выпускать пассажиров на проезжую часть, выйти из автобуса и дойти до метро пешком, у меня не было возможности.

3. К сожалению, в наше время довольно трудно найти нормальных водителей маршрутных автобусов. Вот и сегодня утром, водитель маршрутки, на которой мне пришлось ехать до метро, вел себя неадекватно. Посчитав полученные деньги, он пришел к выводу, что кто-то из пассажиров не оплатил проезд и не открывал входные двери примерно в течение 10 минут, требуя оплаты. Это продолжалось до тех пор, пока кто-то из пассажиров окончательно не потерял терпение и не стал рваться «набить водиле морду», видимо тоже опаздывал на работу. Еле удержали. Хотя, лично я бы, с удовольствием, поучаствовала, несмотря на мою хрупкую комплекцию и невысокий рост.
Tags: жизнь, офис, творчество
Subscribe

  • 10 фактов о фотографии

    Мне показалось скучно писать 10 фактов обо мне, тем более что весь ЖЖ сейчас наполнен такими постами и это безумие. Поэтому напишу 10 фактов о моем…

  • Приятности дождя

    Дождь, как это ни странно, я люблю. Потому что в дождь очень уютно сидеть дома, в тепле, с чашечкой чая и смотреть как он где-то там идет. А…

  • Агата

    Этой собаке пришлось нелегко в жизни. Всю жизнь она жила в Московской области безымянной и никому не нужной. В Центре «Мокрый Нос» она получила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments