dulsinneya Golden Entry

Categories:

Торрес дель Пайне: трек к Британико

Сегодня километраж тоже предстоит немалый, 25 км, зато налегке. Свой
большой рюкзак я оставила под будкой администрации в Франсез, заберу на
обратном пути. С собой только термос, немного еды и фотоаппарат.

Вчерашний день оставил свой отпечаток,
чувствую себя немного не в форме, и нога напомнила о том, что она все еще не в порядке, но пока все идет неплохо. Доскакала до Итальяно и вперед, навстречу смотровой площадке Британико. В принципе, можно было бы не ходить, но говорят, что там внутри красивая долина, так что я оставила ее в программе.

Первая часть пути довольно отстойная: затяжной подъем, метров 600 по вот таким неприятным каменюкам. Здесь еще ничего, а дальше вообще сплошные валуны, тропу почти не заметно. Чертыхаюсь и я и моя нога.

Навстречу идет знакомый японец, он в шесть утра вышел и уже возвращается обратно. Шустрый, блин, я даже завидую. Я видела как он со своим огромным рюкзаком топает в гору, как маленький горный терминатор: чух-чух-чух и скрывается на горизонте.

Поручкались, рассказали друг другу новости: к ним в кемпинг вчера приходила пума. Народ не стал пугаться, а стал выбегать навстречу с
телефонами наперевес, сделать фоточки. Не знаю, зачем пума туда пришла, но быстро поняла, что зря и убежала обратно в лес. Видео я посмотрела: она в
общем-то совсем небольшая и не страшная. Может это был молодой котенок, мне казалось, что пумы крупнее.

Иду дальше. Дурацкий подъем наконец закончился и первая смотровая площадка. Вид прекрасный во все стороны.

За спиной бирюзовое озеро

Впереди долина, которую еще не очень хорошо видно:

Справа зубцы горного массива, слева ледник.

Здесь пью чай и делаю несколько фотографий.

Дальше идет лесной участок, вроде бы плоский, но его пересекает множество ручьев, поэтому постоянно приходится то десять метров вверх, то десять вниз, очень задалбывает. А на выходе из леса уже красота и простор!

В принципе, в этом месте уже даже не понятно, зачем лезть дальше. В общем и не за чем, разве что за вот этим:

Все радостно фотографируются, ну и я тоже попросила себя сфоткать на фоне великолепия.

Небольшое лирическое отступление. На самом деле, в одиночных путешествиях фотография – это грусть-печаль. Все хорошо, но вот фотографировать тебя некому. Полагаться на случайных попутчиков бессмысленно: у них какие-то свои представления о прекрасном. Перед этим кадром я объяснила: товарищи, хочу много гор, и в уголке себя и название смотровой. Получила вот это:

Где горы-то? Это надо было умудриться сделать кадр, чтобы почти ничего не попало, ведь они там везде!

Ладно, я уже нафотографировалась, лучше не станет, поэтому решила топать обратно. Обратный путь прошел значительно веселее. По дороге встретила миннесотцев и аргентинцы мелькали на горизонте, я уже начала привыкать к этой компании.

Погода распогодилась. Если с утра накрапывал дождик, то к вечеру небо прояснилось и горизонт и озеро на горизонте окрасилось яркими красками. Я все глядела на него и никак не могла наглядеться. Хотя буквально через пару часов мне прямо мимо него придется топать с любимым рюкзаком.

Дошла из Итальяно до Франсез, забрала рюкзак. Все на месте, да и кто бы позарился на мои грязные штаны и остатки печенек кроме мышей. Но мыши тоже не заинтересовались.

Я уже порядком утомилась, а впереди еще 2,5 км. Это вроде не много, но после вчерашнего, и сегодняшнего, каждые 100 метров к вечеру ощущаются очень даже. Но в итоге и их я осилила. Ну а правда, куда деваться: бросить рюкзак и остаться ночевать посреди леса? Тропа на этом участке подходит вплотную к берегу озера и там настоящий галечный пляж и прибой. Если не знать, где я нахожусь и посмотреть на фотографии, можно подумать, что я на море.

Ночевала в Пайне Гранде. Рефухио очень уютный. Четырехэтажные
койки я видела впервые, но на них никто и не спал, заняты только первые два
этажа. Кормят вкусно. Внутри печка и тепло. Душ довольно хреновый, но жить можно. Если заполнить анкету, получаешь целых пять минут бесплатного интернета и возможность отправить смс всем, кому надо.

Сегодня первый раз захотелось выпить немного и отметить событие, ведь половина пути пройдена! В баре тепло, уютно и есть где зарядить телефон, Какие-то ребята в углу играли на гитаре и пели, но знакомых вроде не видно. Взяла 50 виски, в баре нашелся Джек Дэниэльс медовый. Оказалась страшная сладкая гадость, вот облом!

Праздник не получился, ну да и ничего, обойдусь, пить буду потом, после трека. Немного посмотрела на фанстастический по цвету закат и ушла спать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.