dulsinneya

Category:

Таиланд передумал

Не успели еще остыть комментарии в моей предыдущей статье на тему, как вот буквально вчера появилась свежая новость:

https://www.tourprom.ru/news/47582/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
https://www.tourprom.ru/news/47582/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Основное. Таиланд планирует пускать туристов с 1 октября, потому как летом низкий сезон и еще туда-сюда, а зимой, в высокий сезон, без туризма экономике Таиланда будут кранты или около того. 

В статье много чего: гадание на кофейной гуще, фантастические планы и даже вот, экспертные мнения представителей тайского Минздрава. Новости в англоязычных источниках примерно такие же.

Октябрь выбран как граница высокого сезона для Таиланда, где пик спроса со стороны туристов приходится на зиму. Если старт открытия Пхукета пройдет без последствий, то Таиланд будет готов к более широкому открытию границ. Пока же условия таковы, что только истинные фанаты отдыха в Таиланде смогут их преодолеть.

Я почитала, какие там условия пребывания в Таиланде и немного, скажем так, удивилась. Представим себе, что в результате открытия границ появится 100 условных туристов. (у.т.) Давайте посмотрим, что останется от них после ознакомления с этими условиями. 

Условия такие:

Только Пхукет. 

Упс. И в этом месте отвалилось примерно — 10 у.т., вроде меня, которым в Таиланде нравятся совсем другие места.

Турист должен приехать минимум на 30 дней.

Отличная идея! Половина платежеспособных работающих туристов, у которых отпуск всего две недели и меньше не стали читать дальше и пошли смотреть билеты в Танзанию. - 50 у.т. 

Из них 14 дней турист должен будет находиться в карантине. При этом карантин будет разрешать перемещение по территории радиусом до 1 км. 

Ну, не очень страшное условие, многие приезжают как раз для того, чтобы никуда дальше бара и пляжа не выбираться. Но есть и такие люди, которые на это не согласны - 5 у.т.

За время обязательного 14-дневного карантина каждый турист должен будет пройти два теста на Covid-19.

В принципе, справедливо, иначе какой смысл сидеть в карантине? Это в чем-то даже дополнительный бонус. У нас тест на корону можно сдать бесплатно только если ты вообще уже во всю болеешь, а тут аж два раза без всяких дополнительных условий. 

Если результат будет отрицательным, через 14 дней туристы смогут свободно путешествовать по Пхукету.

Отлично! Оставшиеся 35 у.т. будут рады. Может быть к ним даже присоединится кто-то, ушедший во втором пункте. + 1 у.т.

Еще через семь дней и один тест туристам разрешат путешествовать в любую точку Таиланда.

О, в этом месте еще один условный турист передумал и вернулся. (+1 у.т.) Хотя, надо еще подумать, каково ему будет перемещаться по стране со своей бледной физиономией. Каждый встречный и поперечный будет требовать справку, а то и требовать не будут, просто не пустят куда-нибудь и все. Один у.т. подумал-подумал и передумал обратно. (-1 у.т.)

«Ввозные» рейсы в течение испытательного периода, начинающегося 1 октября, скорее всего, будут только чартерными.

Упс. -20 у.т. Чартеры-то продают в большинстве случаев в комплекте с туром. А те, кто едет надолго, редко покупают путешествие у турфирмы. Да и я могу представить, сколько будет стоить такой тур, ну-ну. 

Туристы должны зарегистрироваться в Министерстве иностранных дел и пройти через дополнительные документы перед въездом.

Это вообще прекрасное. Я не виновата, перевод такой, но смысл понятен. Допустим, еще какое-то количество туристов с фобией на документы тоже отвалится. -5 у.т.

Посчитаем, что получается:

100 у.т. — 10 у.т. — 50 у.т. — 5 у.т. + 1 у.т. — 20 у.т. — 5 у.т. = 11 у.т.

Итого у нас осталось 11 условных туристов из 100. Не очень густо, вам не кажется? 

Вы бы поехали на таких условиях отдыхать? Пусть не в Таиланд, пусть в Болгарию или еще куда-нибудь, любая страна на ваш выбор. 

#92днялета 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.