dulsinneya

Category:

Плачу налоги. Полезно?

Полистала чужие посты, марафонцы разделились на два лагеря. Одни пишут, что очень полезны, а другие — что бесполезны совершенно. Сначала я примкнула второму лагерю и вот почему.

Я люблю путешествовать, но это самое бесполезное занятие, которое можно себе позволить, со времен открытия Америки. Особенно если ты путешествуешь, а все остальные только про это читают и сидят дома не от хорошей жизни.

Хорошо знаю свою работу, но это вообще скучно. 

Не занимаюсь благотворительностью, волонтерством, не подаю нищим, не скидываюсь смсками на больных детей и вообще ничего подобного не делаю. 

А потом две полезности я все таки нашла. 

Отсюда. https://krasnodarik.ru/novosti/v-krasnodarskom-krae-pobit-rekord-po-sboru-nalogov-na-imuschestvo-fizicheskih-lits/
Отсюда. https://krasnodarik.ru/novosti/v-krasnodarskom-krae-pobit-rekord-po-sboru-nalogov-na-imuschestvo-fizicheskih-lits/

Первое. Я умею шить, вязать, вышивать и вообще делать что угодно из рукодельной области, но некогда всем этим заниматься, да и зачем? На свете и так много производителей мусора, пусть мир будет хоть чуточку чище. 

И второе. Я плачу налоги, это вот вообще оказалось очень полезно. 

Знаете сколько нас таких? Не так уж и много. Грубо говоря, если вычесть из всего населения России всех детей, инвалидов и пенсионеров, потом вычесть всех бюджетников, потом вычесть работников госкорпораций и работников тех предприятий, которые работают так или иначе на госзаказ, останется процентов 15-20. Так что, нас мало, но мы в тельняшках. 

Я из спортивного интереса прикинула, сколько налогов я заплатила за 20 лет работы и получилась весьма приличная сумма, на эти деньги можно выплачивать зарплату одному работнику бюджетной сферы в течение 20 лет, или пенсии двум пенсионерам. (Я считаю и НДФЛ, и все отчисления в пенсионный фонд, соцстрах и так далее) Даже налог на имущество считать не буду, хотя и его тоже плачу каждый год.

Если разделить все отчисления, которые я уже заплатила в пенсионный фонд, допустим тоже на 20 лет, то получится такая пенсия, какой у меня не будет никогда. А мне еще 20 лет работать и делать отчисления, но моя пенсия все равно от этого больше не станет, что еще интереснее. 

Есть у меня институтские друзья, муж и жена, оба работают в налоговой. Недавно приезжала к ним в гости и между прочим они мне с энтузиазмом рассказывали, какая у них сейчас в налоговой крутая система. Открываешь программу и сразу все видно в блок-схеме: кто сколько налогов заплатил, что откуда пришло и где что недоплачено и как теперь от всего этого повысилась собираемость налогов. Ну мы все экономисты и программисты, мы о таком с друзьями за рюмкой коньяка разговариваем, да :)

Да говорю, система очень крутая (и правда, сложно с этим не согласиться). Но давайте прикрутим к ней еще такую штуку. Чтобы я заходила в свой личный кабинет и тоже видела, сколько налогов я заплатила, а главное, куда они ушли. Точно так же, в виде блок-схемы. Вот так будет хорошо и по-честному.

Только этого тоже никогда не будет.

В общем, ерунда какая то получается и пост дурацкий, и тема марафона мне не нравится сегодня опять.

А вы платите налоги? 

#92днялета 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.