Category:

Странный вкус

Из всех стран, где я побывала, самые странные вкусовые сочетания встречаются у китайцев. Вот пример на фото. Бисквитик (сладкий) с колбаской и свежим огурцом. Снаружи по-моему шоколад, но может и водоросли, я уже не помню. Встречаются так же блинчики с майонезом и клубникой, да вообще все что угодно встречается, поэтому в Китае с едой все время надо быть начеку.

Помнится, ездили мы в Китай с подругой Ленкой. А она вегетарианка и еще у нее аллергия на некоторые продукты, поэтому подготовились серьезно. Для ресторанов у нас была заготовлена специальная табличка, на которой иероглифами написано примерно следующее: «я не ем мясо, рыбу и паприку, у меня на это аллергия». Как то раз сели в ресторане, подходит девочка-официантка с меню и мы ей эту табличку вручили сразу же. Девочка глубоко задумалась, все официанты все после этой таблички надолго задумывались :) Но вот эта конкретная думала не долго. Пишет нам в переводчике «лягушку будете?» ))))))  Ну а что, правда, ведь не мясо и не рыба!

А еще, есть у меня маленькое хобби: чипсы со странными вкусами. 

Чипсы с медом, Индонезия. На вкус - просто сладкие чипсы, ничего особенного, но на любителя.

Чипсы со вкусом нори, очень даже ничего. Удивительно, что это тоже Индонезия, так-то они там водоросли не едят, наверное нахватались такого у японцев.

Чипсы со вкусом спаржи, Китай. Вообще самыми популярными чипсами в Китае в тот год были чиспы со вкусом свежего огурца. Но вот спаржа, она меня окончательно добила. А чипсы с огурцом... я так скажу, очень странные у китайцев представления о том, каков на вкус свежий огурец. 

Жаль, что не сохранилось у меня других фотографий, так-то всякое встречается в поездках удивительное, но больше ничего не нашлось.

А какие странные и удивительные вкусы встречали вы?

#92днялета 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.