dulsinneya

Category:

Странный вкус

Из всех стран, где я побывала, самые странные вкусовые сочетания встречаются у китайцев. Вот пример на фото. Бисквитик (сладкий) с колбаской и свежим огурцом. Снаружи по-моему шоколад, но может и водоросли, я уже не помню. Встречаются так же блинчики с майонезом и клубникой, да вообще все что угодно встречается, поэтому в Китае с едой все время надо быть начеку.

Помнится, ездили мы в Китай с подругой Ленкой. А она вегетарианка и еще у нее аллергия на некоторые продукты, поэтому подготовились серьезно. Для ресторанов у нас была заготовлена специальная табличка, на которой иероглифами написано примерно следующее: «я не ем мясо, рыбу и паприку, у меня на это аллергия». Как то раз сели в ресторане, подходит девочка-официантка с меню и мы ей эту табличку вручили сразу же. Девочка глубоко задумалась, все официанты все после этой таблички надолго задумывались :) Но вот эта конкретная думала не долго. Пишет нам в переводчике «лягушку будете?» ))))))  Ну а что, правда, ведь не мясо и не рыба!

А еще, есть у меня маленькое хобби: чипсы со странными вкусами. 

Чипсы с медом, Индонезия. На вкус - просто сладкие чипсы, ничего особенного, но на любителя.

Чипсы со вкусом нори, очень даже ничего. Удивительно, что это тоже Индонезия, так-то они там водоросли не едят, наверное нахватались такого у японцев.

Чипсы со вкусом спаржи, Китай. Вообще самыми популярными чипсами в Китае в тот год были чиспы со вкусом свежего огурца. Но вот спаржа, она меня окончательно добила. А чипсы с огурцом... я так скажу, очень странные у китайцев представления о том, каков на вкус свежий огурец. 

Жаль, что не сохранилось у меня других фотографий, так-то всякое встречается в поездках удивительное, но больше ничего не нашлось.

А какие странные и удивительные вкусы встречали вы?

#92днялета 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.