dulsinneya

Categories:

Бар с котиками в Токио

Наверное ни для кого уже не новость, что на свете существуют кафе с котиками, где кроме пития кофе, можно еще и котика погладить. Началось все, кажется в Японии, а сейчас распространилось по всему миру. Хорошее место для тех, у кого своего кота нет, но есть любовь. У японцев, например не всегда есть возможность завести пушистого друга, арендодатели не разрешают, ну то есть так, как было у меня, приходишь на съемную квартиру, а там случайно котик завелся, нельзя. 

Ну так вот, о чем я хотела рассказать. Пока в Москве открывают первое котокафе, японцы двигаются дальше! 

Однажды у levik я вычитала про район Голден Гай, у него в статье есть про его историю и не только. И вот, я сама, будучи в Токио, решила туда наведаться. Жила я недалеко, вечер свободный и я даже внезапно в кои-то веки не без ног. В общем пошла. 

Райончик и правда очень колоритный: такие крохотные старые дома, улочки шириной метра полтора, ретро вывески. Если бы мне завязали глаза в аэропорту и привезли сразу сюда, я бы ни за что не догадалась, что нахожусь в центре Токио. 

И да, выбрать заведение сложно. Или пусто, или наоборот, кто-то сидит. А я тут одна, сама по себе, и меня, если честно, пугает необходимость вот этих всех small talk, особенно с шумной гайдзинской молодежью, в то время как я просто хочу тихо и мирно выпить свои 50 грамм виски и отправиться спать. В общем, бродила я по кварталу, никак не могла определиться, думала уже идти спать непимши, и тут вдруг вижу у дверей одного из баров такого вот зазывалу:

И тут я не смогла устоять конечно, это же идеальная компания для такого вечера! Поднимаюсь на второй этаж. Крохотный узкий зал, буквально на пять-шесть посадочных мест, несколько табуретов и барная стойка. Посетителей еще нет, зато есть несколько пушистых котов и бармен очень колоритный, все видел, все знает, в жилетке и галстуке, аж повеяло атмосферой 20-х годов. Короче, я осталась. 

Заказала себе свои 50 грамм. Вы сейчас будете смеяться, но вот этого:

Сижу, потягиваю свой виски, глажу кота. На самом деле, это конечно же не специальный котобар, коты здесь просто живут и гуляют, где хотят, но так даже лучше. Начали подтягиваться посетители: какой то салариман с портфельчиком в белой рубашке сел в углу и потягивает пиво, в другой угол уселась парочка, то-то романтическое у них там намечалось. Робко заглянула девушка, японка, тоже одна. Увидела меня и осталась, с ней мы потом немного разговорились. О чем? О любви к котам конечно же :) Выпили по 50, закусили оливочкой, посидели пол часа и разошлись в разные стороны. 

Хороший получился вечер, тихий и приятный, все как я хотела. 

#92днялета 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.