dulsinneya

Categories:

Мама, я в порядке!

Я однажды уехала в отпуск черти куда, как обычно, и примерно в средине прислала подруге смс следующего содержания: «Наташа, ты только не волнуйся, ВСЕ В ПОРЯДКЕ, но как будет по-английски «я подам на вас в суд?!» 

Вы меня хоть убейте, я сейчас уже не помню, в связи с чем все это было, но моя подруга очень хорошо запомнила это сообщение, потому что в те времена вотсап еще не изобрели, а смски стоили дорого, поэтому уезжая куда-нибудь, я в эфир обычно не выходила.

Если разобраться, то за годы путешествий ничего такого из ряда вон выходящего со мной не случалось.

Один раз руку сломала, но мне это вообще не помешало продолжить отпуск. Надо было бы гипс конечно тогда наложить, но времени не было. Горы, море, одноногий таксист... не до гипсов. 

Еще как-то раз у нас в Лаосе закончились деньги, я пошла в банкомат, а снять не могу.  В чем причина — не понятно. У нас на двоих в кармане 100 долларов, а впереди еще неделя отпуска, стали прикидывать, можно ли на эти 100 долларов как-то дожить до самолета домой. Оказалось, что можно, поэтому мы тогда выдохнули и взяли еще по пиву. А на следующий день выяснилось, что у банка был какой-то сбой, и все заработало, так что не о чем было и волноваться.

Когда в аналогичной ситуации (100 долларов в кармане) в Индонезии, банкомат проглотил карту, вообще случился прорыв и я заговорила по-английски. Сложно назвать это неприятностью.

Чемодан вот, однажды потеряли при перелете, ну так он на следующий день нашелся.

Конечно, меня кусали всякие там мошки пиявки и комары, но змей и хищных зверей в этом списке не было. Экзотические болезни? Расстройство желудка? Правило «мойте руки почаще» хорошо от этого помогает, и не только в период коронавируса. 

Пару раз простужалась в пути, было дело, но выздоравливала очень быстро, буквально за день-два. В пути вообще долго болеть не получается, наверное потому что организм пребывает в состоянии боевой готовности и быстрее справляется с вирусами. 

Вот моя подруга Ленка, она вообще чемпион по всяким болячкам. Я не помню случая, чтобы мы с ней куда-то поехали, и с ней при этом ничего не случилось. То у нее спина, то нога, то еще какие-нибудь приключения. Однажды в Корее у нее опухли веки, а страховая отказалась оплачивать визит к врачу и мы с ней пошли по аптекам. Заходили и показывали следующую пантомиму.

Первая захожу я, следом Ленка. Я говорю, «аньеасео» и отхожу в сторону. Ленка снимает темные очки, аптекарь смотрит на нее и делает вот такое лицо:

А потом он разводит руками и мы уходим. 

Но один не развел руками, а убежал в подсобку и вынес пузырек. Этом пузырьком мы и решили проблему, хотя позже, в Москве ей пришлось долечиваться. 

Иногда таксисты или торговцы (особенно в Марокко) пытались содрать много денег, но мы быстро научились определять реальные цены и торговаться. Иногда были сложности с поисками жилья или отвратительные отели, но это уж совсем ерунда.

В общем, обычно все в порядке. 

А как у вас? Давайте делиться байками! 

#92днялета 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.