dulsinneya

Categories:

Летим Победой, за и против

О, про эту авиакомпанию столько написано гадостей. Почитаешь и подумаешь, что это просто гестапо какое-то, а не авиакомпания. Давайте разбираться.

Фото @z25t
Фото @z25t

Почему стоит лететь Победой? 

1. Первая и главная причина — дешевые авиабилеты. Дешевле в России просто ничего не бывает и это факт. Как выразился один мой знакомый, «можно купить билет по цене пачки сосисок». Да, конечно, такие билеты приходится «ловить», а кто сказал, что летать дешево будет легко? У меня вот тут целая дискуссия в комментариях на эту тему развернулась. 

2. Вторая причина — не очевидная. Победа часто недорого летает в города, в которые не летает больше никто, или летает, но очень дорого. Это, конечно, скорее плюс для тревел-гурманов. 

Почему не стоит лететь Победой?

1. Первая и наиболее часто обсуждаемая причина — ограниченные габариты ручной клади и багаж за отдельные деньги.

С этим все просто. Внимательно читаем правила авиакомпании и соблюдаем их, это не сложно. Главное, чтобы крышечка на калибраторе над вашей сумочкой закрылась. Если у вас объемная сумка мягкой формы, но не забита битком, то в калибратор она войдет. Для тех, кто очень переживает, уже выпускают специальные сумки «для Победы». И надо заметить, что такие же замороченные ограничения практически у всех лоукостеров всех стран мира. И багаж тоже платный, да. 

Кстати, у «Победы» есть фишка, которой у других авиакомпаний я не видела. У них цена багажа зависит от веса. То есть если у вас чемодан небольшой, то не обязательно платить за все 23 кг, которыми вы не воспользуетесь. Есть тариф и на 10. 

И рюкзаки в ручную кладь уже тоже можно :) И много чего еще. 

2. Платный выбор мест. Рядом не сажают, если места не выбрал, даже если свободные есть. Эта тема по популярности может поспорить с пунктом 1.

Ну что поделать, такие правила. А прочитать километры «плачей Ярославны» в сети на эту тему и все равно потом надеяться, что проскочишь, а потом возмущаться, что не проскочил, это нормально? В конце концов, почему бы не потратить 200 руб. и не мотать нервы ни себе, ни людям. В аэропорту даже бутерброд за эти деньги не купишь, и что-то никто особо не возмущается.

3. Платная регистрация на рейс. Да, это нормально, у многих лоукостеров так. Решается просто — регистрируемся на рейс онлайн бесплатно. Можно даже через приложение в телефоне, в любое время и в любом месте.

4. Спинки в самолетах не откидываются. Вообще ерунда! У Победы нет рейсов, которые летят 8-9-10 часов, можно и потерпеть. Зато дешево, не забываем. Если уж совсем глубоко копать, то вот вам пример.

Один раз мой рейс Победы вылетал в 7 утра. Чтобы на него успеть, мне пришлось выехать из дома в 3:30. А с работы я вернулась накануне в 23:00 и потом еще собирала чемодан, принимала душ и все такое. Спать легла на час, чисто символически. Так вот, как только я села в это самое неудобное и не откидывающееся кресло, я вырубилась и проспала все 4,5 часа полета как младенец. Можно сказать, телепортировалась, что было между взлетом и посадкой — не помню. В общем, спать в креслах Победы очень даже можно. 

5. Если у вас проблемы, то это проблема. Вот по этому пункту мне есть что сказать неприятного. Служба поддержки у Победы — это полный отстой. Только по телефону, звонок платный и совсем не дешевый. Для тех, кто находится за границей, якобы есть бесплатный номер, но дозвониться на него нереально. Я знаю, пробовала. Мы два дня подряд автодозвон на несколько часов ставили и не дозвонились.  В итоге на решение наших проблем по телефону потратили 570 руб.

Нет, если бы была возможность задать вопрос как-то по-другому, например, онлайн чат или через приложение, я бы не возмущалась. Но проблема в том, что альтернативы нет. Только звонить и только за деньги. Вот за это авиакомпании Победа я посылаю свое оглушительное «фи». Вдруг и правда прочитают, примут к сведению и исправятся? 

***

И в заключение вот что хочу сказать. Братья-путешественники, если у вас возникают проблемы, то пожалуйста, не надо выливать все свое недовольство на бортпроводников. Я понимаю, это сложно, на высоте что-то такое происходит, любое неудобство вызывает просто бурю эмоций, по себе знаю. Но постарайтесь сдержаться. 

Совершенно точно, не они сочинили правила авиакомпании, зато им приходится их соблюдать. И если какая-то бортпроводница не сажает вас туда, куда вы хотите, или просит что-то сделать, то это не потому что ей доставляет удовольствие над вами издеваться, просто это ее работа и ее, за то что она пойдет вам навстречу, скорее всего оштрафуют.

Как то так. А вам приходилось летать Победой, были проблемы и неприятности, или все прошло гладко?

#92днялета 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.