dulsinneya

Categories:

Маленькие домашние радости

1. Закаты. 

Когда я искала квартиру, у меня было несколько параметров для отбора. В основном как у всех — уложиться запланированный бюджет, доступность общественного транспорта, наличие инфраструктуры. Но было еще одно. У квартиры должен быть обязательно вид из окна на закат. Наверное это глупо, но для меня вид из окна очень важен. 

И в итоге, квартира, в которой я сейчас живу, оказалось просто идеальной по этому параметру. Здесь у меня такие закаты... это настоящая феерия! 

Выглядят они примерно так:

2. Самолеты.

 Два месяца их совсем не было слышно, а теперь они летают мимо моих окон каждый день. Не в таких, конечно, количествах, как до карантина, но все же. Это радует меня сейчас даже больше, чем закаты.

3. Билеты на самолет в моем кармане. 

Ну, карман конечно условный, тем не менее, билеты до Куала-Лумпура, купленные еще в феврале за 14 тыс руб., до сих пор действуют. Надеюсь, что к декабрю я смогу использовать их по назначению, а пока с интересом отслеживаю сводки с туристических фронтов, кого куда и как впускают и выпускают.

4. Кошка. 

Ну что тут скажешь, я по нее уже отдельный пост написала. Она приносит радость внезапно. Сидишь ты такой за компьютером, пишешь, к примеру, пост в ЖЖ, и тут приходит кошка, ложится на клавиатуру и требует гладить. И ей все равно, насколько ты занят в этот момент, а снимать ее с клавиатуры бесполезно, потому что это кошка-бумеранг, она всегда возвращается.

5. Книги.

 Я всегда мечтала иметь домашнюю библиотеку, но практика показала, что в условиях однокомнатной квартиры это не реально. Библиотека сразу требует дом, в котором у нее будет отдельная комната с дубовыми панелями и витражным стеклом, и уютное английское кресло с высокой спинкой. Примерно такая комната.

Если подходящего дома нет, то книги постепенно захватывают всю квартиру. В моем случае люди в квартире все еще на коне, тем не менее, три книжных шкафа книги уже смогли отвоевать для себя. Сейчас у нас перемирие. Я их читаю, а они не размножаются, но боюсь, что это ненадолго.

#92днялета 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.