dulsinneya

Categories:

Маленькие домашние радости

1. Закаты. 

Когда я искала квартиру, у меня было несколько параметров для отбора. В основном как у всех — уложиться запланированный бюджет, доступность общественного транспорта, наличие инфраструктуры. Но было еще одно. У квартиры должен быть обязательно вид из окна на закат. Наверное это глупо, но для меня вид из окна очень важен. 

И в итоге, квартира, в которой я сейчас живу, оказалось просто идеальной по этому параметру. Здесь у меня такие закаты... это настоящая феерия! 

Выглядят они примерно так:

2. Самолеты.

 Два месяца их совсем не было слышно, а теперь они летают мимо моих окон каждый день. Не в таких, конечно, количествах, как до карантина, но все же. Это радует меня сейчас даже больше, чем закаты.

3. Билеты на самолет в моем кармане. 

Ну, карман конечно условный, тем не менее, билеты до Куала-Лумпура, купленные еще в феврале за 14 тыс руб., до сих пор действуют. Надеюсь, что к декабрю я смогу использовать их по назначению, а пока с интересом отслеживаю сводки с туристических фронтов, кого куда и как впускают и выпускают.

4. Кошка. 

Ну что тут скажешь, я по нее уже отдельный пост написала. Она приносит радость внезапно. Сидишь ты такой за компьютером, пишешь, к примеру, пост в ЖЖ, и тут приходит кошка, ложится на клавиатуру и требует гладить. И ей все равно, насколько ты занят в этот момент, а снимать ее с клавиатуры бесполезно, потому что это кошка-бумеранг, она всегда возвращается.

5. Книги.

 Я всегда мечтала иметь домашнюю библиотеку, но практика показала, что в условиях однокомнатной квартиры это не реально. Библиотека сразу требует дом, в котором у нее будет отдельная комната с дубовыми панелями и витражным стеклом, и уютное английское кресло с высокой спинкой. Примерно такая комната.

Если подходящего дома нет, то книги постепенно захватывают всю квартиру. В моем случае люди в квартире все еще на коне, тем не менее, три книжных шкафа книги уже смогли отвоевать для себя. Сейчас у нас перемирие. Я их читаю, а они не размножаются, но боюсь, что это ненадолго.

#92днялета 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.