dulsinneya Golden Entry

Categories:

Что может случиться, если искать попутчиков в интернете

Вы когда-нибудь искали попутчика в интернете? У меня вот был такой опыт, и надо сказать, очень удачный. Мне с попутчиками всегда везло.  

Раньше было много сайтов для поиска попутчиков, но сейчас они превратились в что-то вроде филиалов сайтов знакомств. «Одинокая девушка с хорошей фигурой ищет щедрого мужчину для поездки на море. Предпочитаю Италию или Мальдивы» и все в том же духе. Объявления типа «ищу компанию для поездки в Гималаи» на таких сайтах смотрятся странно.

Тематические группы в соцсетях внушают больше надежд, тем не менее, они тоже медленно, но верно, движутся в сторону сайтов для поиска спонсоров. Куда бежать дальше — даже не знаю. Один только форум Винского еще подает признаки жизни, но и он постепенно хиреет. 

А между прочим, компания — это очень важно. Хороший попутчик может самое провальное путешествие сделать незабываемым, а плохой — испортить самое распрекрасное. 

Однажды, больше десяти лет назад, я собирала компанию для поездки в Черногорию и тогда мне просто исключительно повезло. Я нашла не одну попутчицу, а сразу двух. Вот они, мои боевые подруги. 2008 год, я слева. 

 Эх, славно прокатились мы тогда. Одной Черногорией не ограничились, захватили еще Сербию и Боснию и Герцеговину. 

Мы ходили в горы, ездили ночью по серпантину на одноногом таксисте, в боснийском захолустье у нас сломалась машина и ее забрал эвакуатор, наш гид ушел в запой, мы эпично выбирались из города Неум автостопом, я сломала руку, спасая рыбу, у Машки открылась адская аллергия на комаров, от которой ничего не помогало, а Ленка набила шишку на лбу размером с кулак. 

Звучит устрашающе, но на самом деле это было потрясающее путешествие, не «Евротур» конечно, но где то рядом. Если вы любите читать рассказы о таком, то начало здесь, а дальше по ссылкам. Я тогда хорошо постаралась :) 

А самое удивительное, что мы все вместе дружим до сих пор. Встретить близкого по духу человека очень не просто, а тут сразу двое, редкая удача, я считаю. После той знаменательной встречи, у нас было много совместных поездок и я надеюсь, не смотря на все сложности жизни, будут еще. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.