dulsinneya

Categories:

Очевидное - невероятное

Говорят, что снаряд в одну и ту же воронку два раза не попадает, но мой опыт говорит об обратном.

Лето, сессия, экзамен по высшей математике, всего 13 билетов, по два вопроса в каждом. Выучить высшую математику за весь семестр за 3 дня? Да не вопрос! Сижу безвылазно дома, днем сплю, ночью готовлюсь. Конечно же я не успела, половину вопросов выучила, половину даже не читала. Но экзамен все равно наступает, готов ты к нему или нет. Поэтому топаю сдавать, а там - будь что будет.

В аудитории тихо и светло, у дверей никто не веселится почему-то, отстрелявшиеся быстро сбегают под впечатлением от содеянного. 

Мой билет, конечно же, № 13! Читаю вопросы. Первый знаю, второй вообще нет, полный ноль. 

Сажусь готовиться... Шпоры по второму вопросу есть, сердобольные однокурсники одолжили, но если честно, я и своими-то так и не научилась нормально пользоваться, не то что чужими. Тем более, это «вышка».

И тут случается чудо! Преподавателю нужно срочно куда-то уехать, она прерывает экзамен и распускает экзаменующихся. Всем, кто не успел сегодня, приходить на сдачу через два дня. 

Я несусь домой со скоростью ветра (правда, делаю перерыв на мороженое на набережной, это святое) и дальше готовиться, готовиться! Два дня мне как раз хватило, со всем разобралась, все выучила, чувствую себя «на коне». Не успела только изучить второй вопрос из билета №13, но не сильно по этому поводу переживаю, снаряд же в одну воронку два раза не попадает! 

Та же самая аудитория два дня спустя. Опять светло и тихо, я беру билет и, внимание, та-дам!... это конечно же билет №13! Да ё-мае, это просто невероятно! Я в шоке. 

И тут я делаю такое, чего я от себя сама никак не ожидала. Я просто кладу этот злосчастный билет №13 обратно и беру следующий, прямо под пристальным взглядом преподавателя. И вы знаете, прокатило! Она и бровью не повела, записала номер билета около моей фамилии и отправила готовиться. Не знаю, что это было, может какая-то форма гипноза? Знаю только, что вышку я тогда сдала на 5.

А вот малина на фотографии, это у меня со студенческих времен, символ счастья и свободы. Потому что малина в наших краях поспевает как раз к концу сессии. Чудесное время, когда все экзамены уже позади, а впереди еще целых два месяца восхитительного, горячего и ароматного малинового лета. 

И до сих пор, хотя прошло уже 20 лет, когда я летом сижу в зарослях малины у родителей на даче, меня посещает то восхитительное чувство. 


 #92днялета 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.