dulsinneya Golden Entry

Categories:

Япония изнутри глазами блогеров

Так получилось, что этой весной я не поехала в Японию, хотя и готовилась к поездке основательно, в отличие от прошлого раза. А один из способов подготовки у меня — чтение тематических блогов, ведь в них все самое-самое из первых рук. Это гораздо интереснее, чем читать сухой путеводитель. 

Начну, пожалуй, с моего самого любимого, блог vesper_canary , я теперь спать не ложусь, без того, чтобы проверить, не появилось ли там что-нибудь новенькое. В блоге есть рассказы о поездках по стране, живые зарисовки из японской жизни, интересные фотографии, а еще автор пишет книги и одна из них, новая, пишется буквально прямо сейчас и выкладывается в блог. У вас есть реальный шанс стать одним из первых ее читателей.  

 mil_yume  — это, можно сказать, блог о жизни бухгалтера, работающего в японской компании. У большинства из вас, я полагаю, при слове бухгалтер возникает образ квадратной тетки в «кофточке» лет пятидесяти, гоняющей на работе чаи с печеньками. Так вот, mil_yume — это все строго наоборот. Бухгалтера, я заметила, в большинстве своем творческие люди, видимо, это такой побочный эффект профессии. У Милы в блоге часто бывает интересно, вот сейчас мы там, например, всем миром думаем, как спасать японского саларимана в депрессии. Давайте ломать стереотипы! 

japan_walks живет в Японии много лет и рассказывает о своей работе, семье, огородах, об окружающих ее японцах и прочих интересных вещах. Работает она, к слову, директором японской туристической компании. Правда сейчас с туризмом в Японии туго (и не только в Японии, чего уж...) , но я надеюсь, что в обозримом будущем все это закончится и она снова выйдет на туристическую тропу. Но и без туризма в блоге есть что почитать, одна только сага о винодельне чего стоит, там такие разыгрались африканские страсти! Эта история сильно изменила мои представления о японцах, да и вообще я загорелась идеей в следующий приезд поближе познакомиться с японским вином. 

yaponskiebudni1 Очень интересный блог, жаль, правда, что автор пишет в последнее время редко. Тоже живет в Японии и за годы ведения блога о японском обществе написано столько, что можно получить ответ буквально на любой вопрос. А еще она пишет о том, что можно почитать из современной японской литературы. По ее рекомендациям прочла несколько интересных книг, о которых просто так я вряд ли бы узнала. 

melon_panda, ее, наверное и так знают многие, но я все равно расскажу. Я этот блог больше всего люблю за зарисовки о японской кухне, быте, одежде, дизайне и всяких повседневных вещах. Куриная грудка «как из комбини» теперь в моем меню бывает чаще, чем блюда из родной картошки. Но все же основная тема блога — японская косметика. А японская косметика — это бескрайний океан, в котором пропадают одинокие и наивные неподготовленные путешественницы, вроде меня. 

Я когда ехала в Японию, думала, как удачно, заодно косметикой затарюсь, ага. Как только я зашла в самую обычную японскую аптеку, сразу поняла, что с космическими планами закупки придется повременить. Во-первых, там столько всего-о-о-о-о...!!! Во-вторых, почти все описания на японском, догадаться, что внутри и куда это намазывать, на основании нескольких латинских букв, случайно оказавшихся на этикетке, почти невозможно. А вот если бы я тогда читала блог melon_panda , со мной бы такой конфуз не приключился.  

Вот такой у меня получился тематический список, он довольно короткий. Наверняка есть еще много интересных блогов о Японии, если кто-то из вас такие знает, поделитесь со мной своими рекомендациями в комментариях. 

 #92днялета 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.