dulsinneya

Categories:

Любители чая выходят на новый уровень с AliExpress

Каждый раз, возвращаясь из очередной поездки, я привожу домой не только магнитики на холодильник. Я привожу с собой много разных идей, а иногда еще эти идеи можно пощупать.

И вот перед вами на фото одна из этих идей, привезенная из Китая. На вид обычный термос, не правда ли? Но не все так просто, есть одна маленькая деталь, совершенно гениальная на мой взгляд, которая полностью меняет все! И почему никто кроме китайцев до этого не додумался?

Подробности на под катом

Итак, внимание, знаете, чем этот термос отличается от обычных? А вот чем!

Внутри у него есть сеточка, которая никуда не выпадает, даже если его перевернуть, и при этом легко вынимается! В таком термосе можно заваривать нормальный листовой чай без всяких дополнительных приспособлений. По-моему, это гениально.

Не знаю как вы, а я без нормального чая жить не могу. Я даже с собой в поездки беру свой чай, потому что есть куча стран, где ничего кроме пакетиков из пыли найти невозможно. Ненавижу чай из пакетиков.

Но китайцы не были бы китайцами, если бы не развили идею. Кроме непосредственно металлического термоса, у них бывают еще вот такие стеклянные термосы-бутылки. Такой термос, конечно, долго температуру не держит, часа два не больше, но такая штука очень удобна где-нибудь на работе. У меня часто бывает, что я чай заварила и тут меня угнали на совещание. Через час я возвращаюсь, а мой чай вот он, до сих пор горячий и ждет, когда я вернусь и выпью его. Кстати, пить его удобно прямо из этой самой бутылки, за счет двойных стенок рукам не горячо.

Такие термосы сами китайцы таскают с собой постоянно везде: когда просто едут по делам, или идут по магазинам, на прогулку или в транспорте. Пьют из них чай, а иногда просто горячую воду, потому что у них считается, что питье горячей воды очень полезно для здоровья. А еще, к слову, одну порцию чая они заливают кипятком много раз и не парятся, в их повседневной жизни чай — это просто чай. 

А я недавно заказала себе еще вот такой термос. Золотой. Он с одной стороны маленький, удобно брать с собой, а с другой стороны все-таки металлический и не бьется, а то стеклянных-то я за последние три года уже несколько штук угробила. И сеточка у него продвинутая, он идеален, я считаю.

Первые свои термосы я привезла из Китая. Не знаю, есть ли такой девайс в продаже у нас в магазинах сейчас, я ни разу не видела. Но таких термосов полно на Алиэкспрессе, последний заказывала где то за 650 руб. с учетом доставки, приехал через две недели. Наверняка с более медленной доставкой будет дешевле. 

Это отличная штука, попробуйте — не пожалеете. Я сейчас вообще не представляю, как без него жить )


#92днялета 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.