dulsinneya

Categories:

Я знаю, вы тоже это любите!

Эх, жизнь так и толкает меня в фуд-блогеры, несмотря на все мое сопротивление. Вот и сейчас, надо написать про летнюю еду. Но я, как на зло, так редко фотографирую еду в поездках, что и рассказать-то особо нечего. Но у меня в закромах все-таки есть кое-что на эту тему. Сейчас покажу!

Вот, например, я обожаю летние помидоры. Свежие помидоры доступны в супермаркетах круглый год, но ведь ничто не сравнится со вкусом настоящего помидора, того, который вызрел под летним солнышком, безо всяких ухищрений! Лучшие, несомненно, помидоры с юга. Розовые, с огорода моей бабушки, кособокие и кривые, размером с небольшой арбуз. С ними вообще ничего не надо делать, просто нарезать крупными ломтями, посолить и улететь в рай. 

Летние помидоры северных широт, конечно, помельче, но летом по вкусу почти ничем не уступают помидорам юга. Их едва заметная кислинка, мне даже нравится. Вот они, зайки, готовятся к отправке в салатик. 

Летняя молодая капуста. Как же восхитительно она хрустит! И такая нежная и сочная. Нашинковать, сдобрить солью, сахаром, уксусом и подсолнечным маслом, посыпать укропчиком, эх... А я еще в последнее время наловчилась использовать вместо сахара и уксуса, мирин, это даже круче. 

А вот перед нами зимняя капуста, она готовится к засолке, набирает форму. Это очень серьезное мероприятие у овощей, почти как Олимпиада. Но впереди у нее еще половина лета и осень, так что она успеет. 

Летняя зелень нежится в лучах вечернего солнца. У нее сегодня в сумерках назначено свидание с помидорами со второй фотографии. Они договорились встретиться в овощном салате. 

Летняя клубника. Самая вкусная клубника на свете та, которую срываешь прямо с куста и сразу съедаешь, все остальное — жалкие попытки приблизиться к этому идеалу.

Летняя ежевика. Есть ежевику с веток, все равно, что играть в лотерею. Никогда не знаешь, какая ягода тебе попадется, сладкая или не очень. На вид-то она вся одинаковая. 

Летние огурцы. Те, которые прямо с грядки, хрустящие и сладкие! Знаете их вкус? Это же просто песня!

А тревела никакого в этом посте не получилось, это факт. 

#92днялета 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.