dulsinneya

Category:

Полезная привычка для путешествий

Честно говоря, полезные привычки, это не ко мне. Я вот даже не могу научиться ложиться спать в человеческое время, все статейки строчу в ЖЖ. 

Но есть у меня одна полезная привычка по моему профилю. Пока все нормальные люди в транспорте тупят в инсту, или в дзен, или гоняют шарики, я ищу дешевые авиабилеты и отели на будущие поездки. Вот прям так, стою на остановке, жду автобус и в телефон, билеты посмотреть. Или пока в электричке еду, тоже самое. 

У меня для этого есть несколько приложений, но основные aviasales и skyscanner. Разницы по ценам между ними принципиальной нет, но у aviasales есть одна полезная функция: чат-бот, который сам ищет для вас авиабилеты по заданным параметрам и потом присылает сообщения с ценами.

Я туда часто ставлю совсем уж нереальные запросы, но вы не поверите, находятся и билеты в Южную Америку за 35 тыс. руб. и в Азию за 10 тыс. руб. (Это цены за туда-обратно, если что).

Ну и еще я подписана на рассылки многих интересующих меня авиакомпаний, если появляются какие-то акции и спецпредложения, то я их ловлю сразу, иногда быстрее, чем специально обученные агрегаторы. Вместо рассылок можно установить приложении авиакомпании и разрешить пуш-уведомления, через них вы узнаете все самые свежие новости первыми.

Стоимость авиабилета зачастую самая дорогая часть поездки, поэтому я так и заморачиваюсь. Если сэкономить здесь, все остальное становится доступней.

А еще одна полезная привычка — откладывать деньги, в том числе и на путешествия тоже. Это так банально, но почему то не у всех получается. Просто как только приходит какой-то доход, или зарплата, я сразу откладываю на специальный счет небольшую сумму, пусть даже 50 евро, или даже 20. Такие деньги очень легко потратить на какие-то повседневные нужды и не заметить, с другой стороны, если вы их отложили, то даже не заметите, что вам не хватает. А деньги тем временем копятся потихоньку. 

В итоге, когда вы однажды найдете заветный авиабилет, останется только оплатить его за 2 минуты, тоже через телефон и ваше долгожданное путешествие уже у вас в кармане. 

Теперь остается всего ничего, выкроить время на отпуск, составить маршрут и заработать денег на отели, развлечения и так далее, но скорее всего, если у вас выработается привычка номер 2, они к этому времени у вас уже тоже будут. 

 

Кстати, интересна вам тема всяких travel-лайфхаков или вы и без меня все уже знаете?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

7 people voted

#92днялета

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.