Categories:

Корейская волна

Нет-нет, я не буду вам тут сейчас рассказывать про K-pop, я в нем сама ничего не понимаю. Корейская волна — это внезапно охватившая мир мода на все корейское. Не только музыка, но и фильмы, сериалы, корейский язык, кухня, да все, что угодно. И до России эта волна тоже докатилась. 

В моей группе корейского языка почти все девчонки от 16 до 25 слушают K-pop, танцуют K-dance, одеваются в K-style ну и так далее. Некоторые мечтают поехать в Корею и познакомиться там с корейцем для романтических отношений, да. 

Ладно, девчонки из группы, они хотя бы уже более-менее взрослые. Недавно я с удивлением узнала, что моя племянница десяти лет, живущая в Ростове на Дону, оказывается, фанатеет от какой-то там мальчуковой корейской поп группы и все ее одноклассницы тоже. Просит теперь привезти ей из Кореи фирменную толстовку этой группы, непременно из специального фанатского магазина. Я даже название группы где то записала, чтобы не забыть (вспомнить бы еще, где я это записала). Придется теперь в Сеуле искать этот магазин, вот смеху-то будет, когда я, взрослая тетя туда припрусь :) Но надо, так надо, ничего не поделаешь.

Это самая натуральная корейская волна на острове Чеджу с корейским серфером на ней )
Это самая натуральная корейская волна на острове Чеджу с корейским серфером на ней )

А в целом, если отодвинуть в сторону все эти фанатские бредни, Южная Корея очень интересная и приятная страна для путешествий, в том числе и для так называемого пляжного отдыха. Хотя, надо сказать, пляжный отдых получается немного специфический. 

Давайте я немного натуральных корейских волн покажу, с острова Чежду. На первом фото пляж Чунмун, один из лучших на острове. Наверху над пляжем известный пятизвездочный отель за бешеные деньги. Внизу тусуются серферы и происходит купание, никто особо не плавает, просто вот так, прыгают в волнах. Можно взять серф напрокат, если вы умеете с ним управляться.

Сверху хорошо видно, как формируется волна:

Чежду — вулканический остров, там много черного песка и вот таких пейзажей:

Пляжи с белым песком — редкость, но и они тоже есть. Например, на острове Удо. Это маленький островок, рядом с Чежду. 

Заметно, что никто особо не плавает. Так там негде и некому :) Видите, где буйки, в этом месте глубина около метра. На самом-то деле все приезжают пофоткаться, погулять, покататься на всяких экзотических видах транспорта и поесть чего-нибудь вкусненького из морепродуктов.

Это настоящий рай для любителей Инстаграмма, все-все очень фотогеничное и кое-что прикручено специально для усиления эффекта. Например, вот такие штуки. 

Или такие. На этот маяк была очередь на фото на 15 минут, мы честно ее отстояли :)

Вода в море прозрачная, но еще холодная на мой вкус, 20-21 градус. Прогреется она ближе к августу, а на фото средина июля. Сезон очень короткий, июль-август и все. В сентябре и даже в октябре вода еще теплая, иногда теплее чем летом, но официально все пляжи закрыты. Зато на дайвинг можно.

А еще есть на Чежду люди, которые занимаются дайвингом круглый год.  Это местные ныряльщицы. Они добывают моллюсков на дне океана и ныряют за ними на глубину до 20 метров без всякого специального оборудования. 

Вот это все, что у них есть: поплавок, сеть для улова, скребок для отковыривания моллюсков, пояс с грузом и маска.

Занятие рискованное, тяжелое, а денег таким трудом много не заработаешь, поэтому профессия постепенно исчезает. В основном этим делом сейчас занимаются пожилые женщины, они продают свой улов в рестораны, а иногда и прямо на берегу, в людных местах. И очень скоро профессия ныряльщицы исчезнет совсем, плохо она сочетается с современной высокотехнологичной и скоростной Южной Кореей.

Вот и все, что я хотела рассказать о волнах острова Чеджу. Кроме волн, на острове много чего есть: всякие музеи и парки развлечений, чайные плантации, рыбалка, горы, аквапарки. Много пешеходных троп и красивых пейзажей. Отдых здесь неторопливый и спокойный, скорее созерцательный, но наверняка есть люди, которым такое понравится. 

#92днялета 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.