dulsinneya

Category:

Как не надо ездить в Японию.

8 утра, Киото. Пора вставать, и довольно резко, я же в отпуске, разлеживаться некогда! Да и негде, весь номер в японском отеле это практически одна только кровать, маленький столик и телевизор на стене. 

Быстро привожу себя в порядок и иду вниз, на завтрак. 

За завтраком сижу и думаю вот о чем. Это ж надо было умудриться, приехать в такую интересную страну как Япония, совершенно без подготовки. Я даже ничего не читала перед тем как приехать, и путеводителя по Японии у меня тоже отродясь не было. Вообще совершенно не мой стиль.  

К счастью, сервис в японских отелях доведен до такого совершенства, что и это не проблема. Около лифта на стойке лежит карта города, разделенная на несколько частей. Каждая часть, это примерно на один день прогулки, если ходить бодро. Если не очень бодро, то на два. Так что, и каждое утро, я завтракаю, беру очередной кусок карты и отправляюсь гулять. 

Сегодня по плану у меня вот это:

Выхожу на улицу. Солнышко пригревает как надо, после предыдущих холодных и дождливых дней, это окрыляет. Если так и дальше пойдет, то я, возможно, все таки увижу цветущую сакуру в Киото. Класс!

Топаю на свой любимый трамвайчик, едущий до Арашиямы. Он какой-то странный: и вагоны в нем нетипичные и транспортные карты на нем не действуют, и вообще он сам по себе, ни с какими линиями не соединяется. Проверяю карманы, мелочи на билет как раз хватает! Краем глаза замечаю, что в ларьке рядом со станцией продают сэндвичи со сливками и клубникой. Притормаживаю на секунду, но нет, не хочется, я уже позавтракала довольно плотно, попробую их в другой раз.  

Да Арашиямы мне сегодня не нужно, выхожу раньше, оглядываюсь по сторонам. Ага, вот она дорожка, начало моего маршрута. Солнце пригревает все больше и больше, куртку долой! 

В первом храме на маршруте немного осматриваюсь. Здесь просторно, посетителей мало, широченная дорога от ворот, по такой парады можно водить! Осматриваю пару строений на территории и иду в парк сакур, их тут полно, но все они еще стоят в бутонах, это мне не интересно, поэтому я не задерживаюсь здесь надолго и иду в следующий. Просто храмов без сакуры я за последние два дня уже видела достаточно. 

В следующем храме подозрительно много народу и за вход берут дороже. Наверное там внутри что-то стоящее, значит и мне туда надо. Зайду, посмотрю. По дорожке от главных ворот идет поток людей, и все в одну сторону, очень сосредоточенно, никуда не сворачивают, хотя справа виден пруд и очень симпатичный сад. 

Я уже заинтригована, что же это там такое-то? 

Небольшая лесенка, еще одни ворота, за ними деревянное здание. Выглядит старым, но, скорее всего, его уже миллион раз перестраивали. Разуваюсь у входа и аккуратно ставлю свои кроссовки в ячейку, к этому я уже привыкла. Все жду, когда кто-нибудь перепутает обувь и уйдет в моих кроссовках :) Интересно, что в таком случае делать? Идти дальше босиком? :)

Захожу внутрь, деревянные полы поскрипывают при ходьбе, пока не вижу ничего необычного, но внутри никто не задерживается, все проходят куда то дальше. Ну и я следом. Выхожу на террасу. Обычно на такой террасе можно посидеть, дать отдых ногам, посмотреть на красивый сад, подумать о жизни. 

А на этой террасе очередь на то, чтобы посидеть! И сидят все в три ряда, я не шучу. И блин, куча иностранных туристов с огромными фотоаппаратами, я маленькая, мне за их спинами ничего не видно! Да что ж у них там такое-то! 

Дожидаюсь своей очереди подойти поближе и вот что я вижу: небольшая прямоугольная площадка, засыпанная белым гравием. Гравий аккуратно расчерчен линиями при помощи граблей (и как они умудряются делать это, не оставляя следов своих ног!) На белом гравии несколько проплешин с зеленым мхом и в них лежат обычные, не обработанные черные камни. И окружающие фотографируют все это великолепие со страшной силой из всех стволов!

А теперь внимание, вопрос, что это было? Я уверена, по моему описанию вы догадаетесь очень быстро :) 

#92днялета 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.