dulsinneya

Categories:

Лучший подарок для тревел-блогера

Я считаю, любое творчество требует обратной связи. Художник мечтает, чтобы его картинами любовались, кулинар — чтобы его еду с удовольствием ели, певец — чтобы его песни слушали, а блогер — чтобы его читали. Но, увы, без обратной связи, любое творчество, рано или поздно, даже при наличии очень горячего желания автора творить, сходит на нет. 

Без нее творец — все равно что космонавт, летящий в скафандре в открытом космосе. Он не понимает, куда летит, зачем, происходит ли что-нибудь вокруг, и поверьте, это ужасные ощущения. По этой причине любые комментарии очень важны и хороши, но почему-то никто об этом не думает. Ё-мое, дорогие читатели, если вам что-то понравилось, поставьте хотя бы лайк, рука-то не отвалится!

Но это я все ворчу. А если по делу, то хороший комментарий, этот тот, который вдохновляет. Приведу здесь в качестве примера комментарий, который тронул меня больше всего, пока этот рекорд побить не смог никто. 

До того как вписаться в марафон #92днялета, я в основном публиковала истории и советы у себя на сайте (он есть в профиле, если кому интересно). А поскольку сайт я делала сама, без всяких навыков и вообще без ничего, получился он не очень юзер френдли. Зарегистрироваться на нем и оставить комментарий — тот еще квест, потому что кроме естественных сложностей, я тогда еще и какой-то замороченный плагин от спам-ботов установила. 

И все равно, нашелся один смелый и терпеливый человек, который прошел через все кордоны, чтобы написать мне это:

Добрый день! Огромное спасибо за ваш подробный комментарий и инструкции по тому, как на этот самый Атавирос подняться! Зарегистрировался здесь только для того, чтобы сказать вам спасибо. Ваше описание - лучшее, что есть по этому вопросу, даже с учетом англоязычных ресурсов.

Я была тронута. Это вот то самое, ради чего я занимаюсь тревел блогингом, чтобы другие люди тоже могли это увидеть, почувствовать и получить свою порцию счастья. И вот такие комментарии — самые лучшие. Дорогие читатели, пишите их пожалуйста почаще! 

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.