dulsinneya Марокко Golden Entry

Categories:

Случай в дороге

Однажды мы с моей подругой Машкой летели в Марокко, в Касабланку. Три кресла в ряд, на двух сидим мы, на третьем — мужчина в костюме, галстуке и с ноутбуком, чернокожий. Очень деловой. Всю дорогу в своем ноутбуке какие-то презентации листал. 

Летели мы тяжело и неприятно, часто попадали в турбулентность, почти всю дорогу просидели с пристегнутыми ремнями. А на подлете к Касабланке совсем  стало плохо. Заходили на посадку три раза, один раз почти уже коснулись взлетной полосы, но все равно не смогли сесть. Пилот извинился, сказал, что в аэропорту сильный боковой ветер и мы улетаем в Рабат.

Моя подруга и без того боится летать, а тут такое. Попыталась ее хоть немного успокоить, но без толку. Смотрю, наш сосед уже давно забросил свой ноутбук, сидит весь аж серый, пот на лбу выступил крупными каплями, и молится. Никогда раньше не видела чернокожих людей такого цвета. Все будет окей, говорю ему, не переживайте. 

Честно говоря, я тогда заснула и не потому, что я такая смелая, а потому что на взлете и на посадке меня всегда вырубает, а тут мы только и делали, что взлетали и садились. В полусне подумала еще, что в принципе можно было бы выйти и в Рабате, все равно нам потом туда ехать.

И наконец, с четвертого раза, мы приземлились. Машка сказала, что обратно она пойдет пешком. Ага, из Марокко в Москву. Я промолчала, а то ведь и правда пойдет. Попрощались с соседом и отправились на поиски приключений через все Марокко. (об этом, кстати, можно почитать у меня здесь в ЖЖ по тегу «Марокко» или вот здесь, приключения у нас действительно были)

Две недели пролетели как один миг, и вот мы уже едем в аэропорт, и сейчас будет самое замечательное.

Останавливаемся на светофоре в центре города и вдруг видим, дорогу перед нами переходит тот самый мужик, с которым мы летели на соседних креслах по дороге туда! Мы аж дар речи потеряли. Он нас тоже заметил, подпрыгнул от удивления и радостно замахал нам в ответ. 

Вот такое совпадение. Счастливое или нет — не знаю, просто удивительное. Какова вообще вероятность такой встречи? Касабланка же огромный город!

#92днялета 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.