dulsinneya

Categories:

Мировое варенье!

Тема конечно, та еще, спасибо, #92днялета. Начнем с того, что варенье я не люблю. Единственный вид варенья, который я когда-либо любила — варенье из абрикосов с грецким орехом, его варила моя бабушка. Берем абрикос, вынимаем из него косточку, а вместо косточки кладем половинку ореха. Выглядит это примерно так (мята здесь чисто для красоты):

Повторяем операцию 150 миллионов раз, а потом варим, как обычно. Получается просто божественно! Ради этого варенья я несколько ведер абрикосов подобным образом обработала, можете себе представить? Хотя по сравнению с извлечением косточек из ведра вишни, это, конечно, ничто. 

Тем не менее, при всей моей нелюбви к этому продукту, у меня скопилась небольшая коллекция варений из разных стран мира. Вернее, джемов. Все-таки варенье в том виде, в котором едим его мы, штука уникальная.  

Зачем человеку, который не любит варенье, все это? Ну как зачем, хочется же попробовать, а еще баночки с джемом можно дарить друзьям в качестве сувениров. Итак, давайте посмотрим, что у меня завалялось в закромах. 

Номер 1 и 2. Варенье из Патагонии. Одна банка из шиповника, вторая — из черники. Джем из шиповника меня сильно заинтриговал. Во-первых, я шиповника в Патагонии нигде не видела, во-вторых, не представляю себе, как из шиповника вообще что-то можно сварить, в нем же почти нет мякоти. На днях баночка была передана на дегустацию преданному ценителю. 

Номер 3. Итальянское варенье из инжира. В принципе, ничего особо экзотического, но ценители говорят, что оно вкуснее, чем обычно. Я им верю, но руки до этой банки так и не дошли, а тем временем, его еще в январе надо было съесть.

Номер 4. Тоже из Италии. Джем из Пьемонтских каштанов. Это я пожалуй открою прямо сейчас. Вообще не представляю, что там скрывается внутри. 

Номер 5. Желе из айвы, это из Чили. Желе трудной судьбы, потому что я таскала его в рюкзаке на протяжении всех 100 км трека в Торрес дель Пайне. У меня даже рука не поднимается его съесть, ведь мы столько всего пережили вместе.

И на этом моя коллекция заканчивается. Хорошо, что я не люблю варенье и все поместилось в один пост. А то, если бы любила, мне бы пришлось отдельный блог только под варенье завести. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.