dulsinneya

Categories:

Раздача слонов и материализация духов.

15 фактов о летних путешествиях, конечно, сейчас никого не волнуют, не очень удачный момент для такого поста. Пока всех больше волнует вопрос, когда в этом году вообще начнут впускать и выпускать, в том числе и внутри России. Поэтому не буду тянуть слона за хвост, раскрою все карты, четвертое задание все равно надо выполнить. #92днялета и никаких гвоздей!

Слоны немного расстроены, что никому не интересны, но говорят, что правильные ответы скрываются под катом

Летом везде жарко, кроме стран южного полушария, там в это время зима.

Это — правда! Даже в тех местах, где не так уж и жарко для нас, типа Исландии, туристов будет гораздо больше, чем обычно. А ближе к экватору и летом и зимой погода всегда одинаковая. 

Летом не стоит ездить в страны ЮВА, там сезон дождей. 

Неправда больше чем на 50%. Во-первых, сезон дождей летом наступает не везде, кое-где он бывает в другое время. Во-вторых, в некоторых странах, например в Индонезии, летом самый сезон и есть. И в-третьих. Я прошлым летом, прямо в июле, была в Таиланде и в Малайзии, за 10 дней ни одного дождя, а туристов при этом значительно меньше, и цены ниже, так было классно! Но это скорее исключение из правил. 

Пляж Прананг в Краби летним утром.
Пляж Прананг в Краби летним утром.

Летом не стоит ехать в Индию, там тоже дожди, да еще какие!

Это правда. Хотя я и не специалист по Индии, но вопрос изучала. Даже прогноз погоды мониторила по городам. 

Летом не стоит ехать на Шри Ланку, в океане в это время высокие волны.

А вот это не правда. Проверено на собственном опыте, я на Шри Ланке в августе была. На западе, где Коломбо, Негомбо, Унаватуна, Хиккадува и прочие популярные места, куда все едут, в это время в океан, действительно, не зайти. Кроме отдельных участков, закрытых от волн коралловым рифом. На востоке, в Тринкомали, все прекрасно как в райском саду. А самые интересные места на Шри Ланке в центре острова: Сигирия, Полоннарува, плато Хортон, Канди, Элла, Нувара Элия и так далее, доступны круглый год. 

Тринкомали
Тринкомали
Хиккадува в то же самое время
Хиккадува в то же самое время

Путешествовать летом по России и по Европе - плохая идея, потому что очень дорого и везде много народу

Правда. Но я все равно езжу иногда, если отпуск по графику. :)  

Ехать на итальянские пляжи летом в августе  - очень плохая идея

Да! Три раза да! Мало иностранных туристов, в августе по своим пляжам ездят сами итальянцы. Цены на все взлетают буквально до небес, и все битком. 

Ехать летом в Японию - тоже плохая идея, очень душно, от жары буквально плавится асфальт и идут дожди. А салариманы стекают внутрь своих черных костюмов. 

При этом ехать летом в Японию одновременно и хорошая идея, потому что цветут гортензии (и не только) и по всей стране проводятся летние фестивали с фейерверками. А рыба в Японии есть круглый год. 

Правда, все так и есть. И тут приходится выбирать, или терпеть жару днем, чтобы любоваться по ночам фейерверками, или не терпеть, но японских фейерверков не увидеть. 

Кроме того, страшным временем для поездки в Японию считаются майские праздники, потому что у Японцев тоже они есть. Это практические самые длинные праздники в году и все японцы куда-нибудь едут, ведь отпуска на две недели, как у нас, у них брать не принято. Вы представьте, население Японии почти как в России, а площадь в 45 раз меньше. И все население куда-то в эти дни едет. Плюс китайцы и корейцы подтягиваются до кучи. И все вместе это действительно смахивает на легкий Армагеддон. 

Но я лично все равно считаю, что в Японию можно ехать когда угодно, даже на эти майские собиралась. Ведь именно в это время цветут незабудки в парке Хитачи и глициния. Очень хочу это увидеть.  

Летом хорошо съездить на Камчатку, в Карелию, на Соловки

Правда. Климат у нас все-таки суровый, в другое время года в этих местах попросту слишком холодно и снежно.

Летом лучше всего осуществлять восхождение на Эльбрус

Да, это правда. Я сама ходила на Эльбрус в июле. Знаете сколько градусов в это время было на вершине? -22. Это очень тепло. Один мой знакомый, настоящий альпинист, увлеченный своим делом, ходил на семитысячники в Непале, ходил по Казахстану, у него огромный послужной список, я весь не помню. Он на Эльбрус в мае не зашел из-за мороза и метели. 

Такое вот оно, суровое эльбрусское лето
Такое вот оно, суровое эльбрусское лето

Летом хорошо путешествовать, потому что с собой не надо брать много вещей

Правда. И в чемодане остается больше места для сувениров :) 

Лето — это маленькая жизнь. Даже если никуда не ездить.

И с этим утверждением сложно спорить.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.