Что такое хорошо и что такое плохо.
Я явно не специалист по хорошим текстам для блогов, иначе бы меня бы здесь не было, так ведь? Но раз это очередное задание марафона #92днялета придется отвечать.

Начнем с моей коровы. То есть корова не моя конечно, но это не важно. Этой коровой я хочу сказать, что заглавная картинка к посту всегда привлекает внимание, как блестящая конфетная обертка. Благодаря ей пост хотя бы откроют.
А дальше начинается самое сложное и интересное, в чем я не разбираюсь совершенно, но все-таки попробую сформулировать.
Хороший текст читать легко и приятно. Смысл каждого предложения в нем понятен сразу после прочтения, без долгих раздумий и морщения лба.
Мне по роду деятельности часто приходится читать наши лучшие в мире нормативные акты. Читаю я их так: загружаю документ в ворд, получается, к примеру, страниц 20, потом удаляю из текста всякую муть, типа ссылок на другие документы или на другие пункты этого документа, бесконечных повторений одного и того же разными словами, перечислений всяких деталей и исключений и прочее. В итоге остается пол страницы текста, в которых и содержится суть. Тогда это уже можно прочитать и понять. А иногда от документа в результате такой экзекуции не остается ничего.
Так писать посты не надо. Я когда на такие бесконечные предложения в постах натыкаюсь, сразу закрываю страницу.
Так же долой суконный язык, канцеляризмы и официальщину! И да здравствуют простая человеческая речь, жаргонные словечки, англицизмы, японизмы, прочие измы и даже немного нецензурная брань. Мне в принципе орфографические и пунктуационные ошибки других людей тоже жить не мешают, но для многих это вопрос чуть ли не религиозного характера.
Небольшое количество тонкого юмора в нужных местах любому тексту идет только на пользу, даже если это текст про атомные подводные лодки. Но если не получается, то лучше совсем без юмора обойтись.
И о личных предпочтениях:
Я в основном читаю два типа блогов: блоги-сериалы про чужую жизнь и тревел блоги про то как в какое-нибудь странное место на планете добраться и какие потом могут быть последствия.
Блоги-сериалы я читаю для собственного удовольствия на ночь вместо книжек. Это когда человек пишет про жизнь: куда он сходил, что поел, что вокруг него происходит и что он думает по этому поводу. То есть все очень личное. Можно открывать архив и не спеша читать с самого начала. Примеров у меня много, и многие относятся и к категории «тревел». Три японских блога, vesper_canary
mil_yume
japan_walks, совсем не японские
dao_nyxa ,
crazybutlazy
prostitutka_ket И один тоже про жизнь, правда больше про жизнь давно умерших исторических персон
besshardwick
Отдельной кучкой идут блоги, которые давно не подают признаков жизни, что очень печально. Например, kitya
А в тревел блогах я люблю микс. Чтобы и текст читался легко, а не как карманный путеводитель, и было что то личное, и практической информации чтобы было хоть немного. А то вот ведь бывает, читаешь чей-нибудь пост. Все хорошо: картинки великолепные, описываются какие-нибудь нереальные приключения и впечатления, сразу появляется желание тоже туда поехать. Но автор не указал названия места, или написал название с ошибкой, или написал, что это “где то в Таиланде”. После такого чувствуешь себя обманутой.
Мои любимые тревел блоги: olly_ru
juan и конечно же
levik
PS Не знаю кому как, но для меня это было очень сложное задание.